$ 66,25
75,39
Казань -3 °C
Все новости
Что находится в «последней капле нефти» и что будет, когда «черное золото» иссякнет; как в Казахстане защищают права атеистов и сколько можно провести за решеткой за выброшенный окурок; на что похож главный город страны и о чем может рассказать его архитектура?
Силовые структуры за последний месяц трижды сообщали о громких задержаниях участников незаконных экстремистских религиозных организаций в Татарстане. «​Казанский репортер»​ вспомнил все подобные случаи в республике за последние 5 лет.
Более 40 лет тренеры готовили пловцов в бассейне «Синтез» - бесплатно или за символическую плату, теперь цены выросли в разы. Урегулировать спор не удается, несмотря на поддержку мэрии и длинный список наград «дельтовских» спортсменов.
24 октября 2018 | Специальный репортаж
Аналитическое агентство «ПромРейтинг»​ изучило парки, скверы и публичные места в Казани. Исследование стало первым комплексным анализом общественных пространств в городе, которое выполнили независимые исследователи. «​Казанский репортер» публикует исследование ​целиком.
24 октября 2018 | Специальный репортаж
Почему «урла» и «выродки» в отличие от «старого говнюка» не привлекли внимание прокуратуры? Кто поставил лауреата «Букера» в один ряд с наркоманами и педофилами? И почему минобрнауки РТ оправдывается за «нецензурщину» на олимпиаде по русской литературе? Ищем ответы.
12 октября 2018 | Специальный репортаж
Объяснить, попросить, сказать «привет», не пугаться окружающего мира, стать его частью. В ресурсных группах педагоги помогают детям с расстройствами аутического спектра решать жизненно важные задачи, которые большинству кажутся повседневной ерундой.
4 октября 2018 | Специальный репортаж
Пока рассматриваются жалобы по вопросу возбуждения дела в отношении главы Госжилфонда Талгата Абдуллина, кредиторы «Татфондбанка» вместе с друзьями по несчастью из «Интехбанка» обратились в СУ СКР по РТ с требованием провести расследование и в отношении главы Торгово-промышленной палаты РТ.
30 сентября 2018 | Специальный репортаж
​Этот рассказ – реальная история о поисках адреса боевого друга Героя России Ильяса Дауди, служившего с ним в Афганистане и погибшего в октябре 1985 года.
26 сентября 2018 | Специальный репортаж
После очистки воду с Волжского водозабора можно пить прямо из-под крана. Она лучше и дешевле бутилированной. Но проверить мы это не сможем, пока город не найдет 1,5 млрд рублей для решения проблемы сетей.
23 сентября 2018 | Специальный репортаж
Электричка, велосипед, выходной день, теплая сухая погода, компания увлеченных людей – что еще нужно, чтобы отправиться в путешествие по родному Татарстану и узнать о нем как можно больше?

16 сентября 2018 | Специальный репортаж
В мэрии подсчитали эффект от первого месяца эксперимента по раздельному сбору в Авиастроительном районе. Казанцам стоит готовиться к существенному росту тарифов.
21 августа 2018 | Специальный репортаж
Набережные Челны готовы делиться опытом обращения с отходами.
12 августа 2018 | Специальный репортаж
«Казанский репортер» побывал на некогда одном из самых закрытых объектов: изучил историю этого места, узнал, что сейчас происходит на этой территории и что там планируется сделать.
5 августа 2018 | Специальный репортаж
Сколько МСЗ в маленькой Швейцарии и зачем туда поставляют коноплю? Что достают из топки и как здесь нашли «свою нефть»? Чем отличаются и в чем схожи завод в Люцерне и предприятие, которое собираются построить в РТ? «​Казанский репортер»​ изучил опыт Швейцарии. Часть третья.
Можно ли переработать весь мусор и насколько эффективен раздельный сбор? Куда швейцарцы отправляются не выходные, как устроен «супермаркет отходов» и какой мусор там любят, а какой нет? «​Казанский репортер»​ изучил опыт Швейцарии. Часть вторая.
Все новости