Хряпнули! Как ЦСКА опять обыграл УНИКС

04 июня 2016
Спорт

В руководстве УНИКСа наконец-то вспомнили, что команда вышла в финал Единой лиги ВТБ, а в следующем сезоне будет играть в Евролиге среди лучших клубов Старого Света. До сих пор непонятна ситуация с тем, почему на первой игре финала казанскую команду с трибун поддерживали считанные единицы. На размышления ушли целые сутки. В итоге на второй матч от «Баскет-холла» на Москву путь взял целый автобус.

...14 часов в пути, 8 остановок по дороге, желание уснуть, и вечная борьба с креслами. Москва встречает солнечной погодой. Девушки-красотки из группы поддержки едут на Красную площадь, оттуда на Воробьевы горы, других с собой не берут.

За два часа до матча 50 парней и девушек, проделавших этот путь, встречают автобус УНИКСа у входа аплодисментами. В глазах игроков легкое недоумение. Марко Банич улыбается шире остальных. Лэнгфорд жмет руку всем кто попадается на пути, а Колом очень сосредоточен.

Говорят, что на испанского разыгрывающего началась настоящая охота среди европейских грандов. Его гениальный сезон в составе УНИКСа вызвал интерес и «Барселоны», и «Реала». Возможно, эти мысли и мешают Колому проявить в финале весь свой талант.

«Игроки ЦСКА слишком вальяжны». «УНИКС должен удивить». «Александр Овечкин снова в зале». «В перерыве выбирают Мисс Единая лига ВТБ».

Эти тезисы обсуждаются за пару минут до начала. А со стартовым спорным 50 фанатов УНИКСа и один барабан заглушают весь дворец соперника.

Это немного дико, но на лучшую команду Европы люди ходят, как в театр. В «Баскет-холле» лопаются перепонки даже на матчах УНИКСа с «Астаной» или «ВЭФом». А тут финал – и тишина! Ведущий пытается разбудить болельщиков ЦСКА, но те инертны. В принципе, как и команда.

Начинает УНИКС очень резво. Традиционная жесткая защита и игра «в краске» на Параховского дают результат. Во всех трех проигранных матчах по ходу нынешнего сезона ЦСКА «убивал» Казань в первой же четверти. Стартовый задел всегда предопределял исход. Сегодня же УНИКС держится. «Трешка» Губанова, данк Уильямса и защита на грани фола дают надежду на интригу.

Нет, конечно ЦСКА сильнее УНИКСа, тут все очевидно. Но когда сильным начинают помогать еще и судьи — это просто за гранью добра и зла. Два непонятных технических фола Панину и Губанову. Уильямс поскальзывается на влажном паркете – пробежка. Ровно через пару минут это же делает Теодосич – свисток молчит. Кажется, что в эту минуту стыдно становится даже болельщикам хозяев.

***

Хитрый Итудис снова играет по схеме «пусть атакуют все, кроме Лэнгфорда». Колом тоже не видит неба под плотной опекой. Остается ставка на «трехи» «пики», но из-за дуги летит не стабильно, а Каймакоглу, Уильямс и Параховский забивают из-под кольца два раза из пяти.

Очень обидно, ведь в защите Пашутин тоже нашел управу на лидеров ЦСКА. Теодосич и Де Коло забивают мало (оба на раздаче – по 7 передач), но сказывается длинна скамейки ЦСКА. У «красно-синих», в отличие от УНИКСа, стабильно забивать могут не только два игрока. Сегодня «икс-фактор» – капитан Виктор Хряпа. 19 очков форварда, и УНИКС висит на волоске. Все может закончиться 6 июня в Казани.

После финальной сирены игроки казанцев аплодируют фанатской трибуне. Болельщики свой матч выиграли.

Единая лига ВТБ. Финал. Матч №2.

ЦСКА — УНИКС. 90:77.

Самые результативные: у ЦСКА - Хряпа (19), у УНИКСа - Лэнгфорд (15).

Счет в серии 2:0.

Комментарии