ВелоАльметьевск. Фоторепортаж

29 мая 2016
События

Сегодня, 29 мая, в Альметьевске прошел первый городской велопарад «Альметьевск выбирает велосипед!», на котором был дан старт строительству велоинфраструктуры города. Здесь Министерство по делам молодежи и спорту РТ совместно с велоклубом «Негонки» провели открытое городское первенство по велоспорту в дисциплинах «Триал» и «Кросс-кантри» на призы главы Альметьевского муниципального района.

Каждый желающий мог присоединиться к колонне участников велопарада. В десять утра велосипедисты стартовали с площади Ленина и проехали по проспекту Строителей, улице Бигаш, финишировав в Экстрим-парке, где и прошло основное действо.

До начала главной части праздника жители города поучаствовали в конкурсах «Велоподиум» и «Велокарнавал», продемонстрировав необычный декор своих велосипедов и костюмы для велопрогулок. А участницы конкурса «Велоледи» доказали всем, что и за рулем двухколесной машины можно оставаться женственной и элегантной.

Собравшись возле монумента в честь добычи трехмиллиардной тонны нефти, альметьевцы поучаствовали в закладке первого километра будущей велосети, а также установке знака «Велосипедная дорожка».

Вместе с горожанами по Альметьевску на велосипеде проехался и депутат Госдумы РФ, известный боксер Николай Валуев.

– Сегодня велопробеги проходят по всей стране, в Москве тоже проводиться подобная акция. Я уверен, что скоро город Альметьевск станет первым в России по обеспеченности велотрассами. Это грандиозный проект. В Татарстане любят амбициозные проекты, в добрый путь!» – отметил знаменитый спортсмен.

На празднике присутствовали и зарубежные гости.

– Моя работа бросает в меня разные точки мира, но Альметьевск не перестает восхищать, – отметил эксперт по вопросам городской мобильности, генеральный директор Copenhagenize Design Company Майкл Колвилл-Андерсен. – Нет в мире нефтяных компаний, которые инвестировали бы в город, чтобы сделать его более комфортным. И нет в мире нефтяных компаний, которые инвестируют в общественный транспорт и здоровье жителей. Только «Татнефть»! Все, что делает ваш глава района – это великолепные идеи и потрясающие проекты, а развитие велодорожной инфраструктуры – это тенденция, которая распространена во всем мире – в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Копенгагене и теперь в Альметьевске.

Сегодня в Альметьевске был дан старт строительству новой велоинфраструктуры. Руководство пообещало, что за 2016 год в городе появится 50 км велодорожек, перекрестки оборудуют дополнительными светофорными секциями и поручнями, организуют велопарковки и закрытые вело-боксы в местах скопления людей, а также закупят 100 грузовых велосипедов для почтальонов. К реализации проекта привлекут еще и специалистов из датской компании Copenhagenize, представители которой присутствовали сегодня на велопразднике.


Фоторепортаж










Комментарии