Сабантуй в Казани. Фоторепортаж

28 мая 2016
События

Сегодня, 28 мая, в Казани отпраздновали национальный праздник «Сабантуй». Он стал завершающим событием двух международных фоумов: Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» и Всемирной организации «Объединенные города и местные власти».

В этом году «Сабантуй» был посвящен 130-летию со дня рождения Габдуллы Тукая. Главной площадкой праздника стала Березовая роща в поселке Мирный. Гостям показали театрализованный пролог по мотивам сказок татарского писателя. Программа Сабантуя продолжилась концертом. А на площадках тем временем стартовали конкурсы и состязания.

Президент Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Кадир Топбаш – мэр Стамбула – сказал, что празднование Сабантуя в Казани – яркое событие для него лично. И сорвал бурные аплодисменты, поприветствовав всех по-татарски.

Не обошлось и без речей российских политиков. Например, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров и заместитель руководителя Агентства по делам национальностей Павел Семенов воспользовались возможностью произнести несколько цветистых фраз о прекрасном дне, татарском народе и патриотическом духе.

– Широко известный не только в России, но и за ее пределами национальный праздник Сабантуй справедливо называют достоянием татарского народа, неотъемлемой драгоценной частью богатейшего духовного наследия. Позвольте всех вас поздравить с замечательным праздником, – произнес Павел Семенов.

После 15.00 эпицентр Сабантуя переместился в международный конно-спортивный комплекс «Казань», где прошли традиционные конные скачки. В заездах приняли участие 84 жокея и наездника из районов Татарстана, Марий Эл, Челябинской области, Пермского края, Удмуртии, Саратовской области, а также из Казахстана. Помимо этого, гостей праздника продолжали развлекать звезды татарской эстрады. Также на ипподроме состоялся розыгрыш призов – бытовой техники и электроники.

Как прошел Сабантуй – в фоторепортаже «Казанского репортера».


Материалы по теме
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
События
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
События
Плохой-хороший парк Казани. Что нам нравится, а где так и хочется устроить скандал
10:09, 9 сентября
События
Генплан Казани: почему жители города продолжают протесты, и что решили власти
02:09, 9 сентября
События

Комментарии