Казань №1: АвтоВАЗ установил лучших дилеров по России

28 мая 2016
Аналитика

В распоряжении команды аналитического агентства ПромРейтинг оказался информационный документ, предназначенный для внутреннего использования. В него сведена актуальная информация о 19-ти лучших дилерских центрах марки LADA в России.

Несмотря на нестандартные корни происхождения информации, официальный АвтоВАЗ подтвердил подлинность документа и указанных в нем данных.

«Как правило, данная информация предназначена для внутреннего использования. Клиентам обычно эта информация недоступна. Данный рейтинг мы составляем ежемесячно для того, чтобы дилеры видели, где они находятся друг относительно друга, и создавалась внутренняя конкуренция. Данные абсолютно достоверны, по каждому опросу мы имеем подтверждающую аудиозапись», – сообщили АА ПромРейтинг в пресс-службе АвтоВАЗа.

Представители тольяттинского завода уточнили: «Это (рейтинг – ред.) – результат обзвона клиентов на предмет удовлетворенности их качеством сервиса. В частности, там задается вопрос: «Рекомендовали бы вы эту станцию своим знакомым?».

Приведенный рейтинг «качества сервиса» составлялся в период с середины марта по середину апреля 2016 года на территории Российской Федерации.

Лидером рейтинга дилерских центров оказался «Парк Авто» (входящий в ООО «Группа компаний КАН АВТО»), несколько месяцев назад открывшийся в столице Республики Татарстан. Салон официального дилера «Парк Авто» второй в России, построенный по новым стандартам LADA, разработанным британским дизайнером Стивом Маттином. Работа дилерского центра в документах LADA отмечена цифрами 100%.

Официальный представитель КАН АВТО отказался от комментариев, при этом заметив, что «компания очень рада результату».

При этом сама группа компаний КАН АВТО так оценивает свое взаимодействие с брендом LADA через свой официальный сайт: «ООО «КАН АВТОВАЗ» образцовое предприятие сервисно-сбытовой сети ВАЗ в Казани, знаменующее собой новый этап в развитии отечественного производителя легковых автомобилей. Автосалон LADA (ВАЗ) должен был стереть границу в восприятии уровня продаж отечественных и иностранных автомобилей, доведя уровень продаж автомобилей ВАЗ до лучших мировых образцов.

Серьезный объем продаж автомобилей марки LADA в Казани и лидирующие позиции Татарстана среди других регионов России по насыщенности отечественными автомобилями на данный момент являются феноменом. Экономические показатели и уровень доходов населения здесь идут вразрез с предпочтениями автолюбителей. Количество иномарок в соседних, менее развитых субъектах Российской Федерации часто серьезно превышает уровень Татарстана.

– Я считаю, что столь значимые показатели по РТ обусловлены тем, что регион при всей своей успешности, остается патриотичным, – прокомментировал сложившуюся ситуацию для АА ПромРейтинг редактор направления «Отечественный автопром» Kolesa.ru, Виталий Архиреев. – Универсиада, экономические форумы и ЧМ по водным видам спорта способствовали и способствуют этому. Кроме того, глядя на моих знакомых в Татарстане, я вижу, что они умеют считать деньги, что делает выбор авто практичным. Добавлю, что и уважение к старшим и к руководителям тут имеет совсем иной уровень, нежели в других европейских регионах РФ. То есть акции бренда LADA (ЧМ мира и поездки Весты и Иксрей, презентация лифтбека Гранты) и дружба Минниханова и Андерcсона также способствовали устойчивому интересу и спросу на LADA.

«Ну, и присутствие автомобильного кластера, в котором задействованы многие поставщики отечественного автопрома и работающие в нем татарстанцы – это добавляет уверенности в российских авто и интереса к ним», – добавил эксперт.

Среди других городов, имеющих у себя развитые дилерские центры LADA, можно отметить – Киров, Тольятти, Уфу, Нефтекамск, Нижний Новгород и Стерлитамак.


Антон Глухов.

Комментарии