Юбилей Казанской цирковой школы. Фоторепортаж

26 мая 2016
События

Казанская цирковая школа отметила свое 20-летие. Как и полагается артистам, в юбилей своей альма-матер, они весь вечер на арене. Представляют оригинальную программу из 16 номеров, половина из которых – премьерные постановки мирового уровня.

Костяк труппы составляют учащиеся и выпускники казанской цирковой школы, которым от 12 до 20 лет, хотя были и 7–8-летние артисты. Несмотря на юный возраст, многие ребята выступают на манеже не один год, являются призерами и лауреатами самых престижных международных цирковых конкурсов. Достать билеты на единственное представление было практически невозможно – две тысячи билетов раскупили мгновенно.

Поздравить юбиляров приехал директор цирка на Цветном бульваре Максим Никулин. «Юрьевич», – едва заметно подчеркнул худрук Казанской цирковой школы Ильдар Игумнов. Максим Юрьевич после своей проникновенной речи, заставившей зал взорваться аплодисментами, зачитал поздравление от министра культуры России Владимира Мединского. На праздник циркового искусства хотела приехать принцесса Монако Стефания, но к встрече особы королевских кровей чиновники от культуры, похоже, оказались не готовы. В итоге от нее тоже прочли поздравительное письмо, после чего приступили к действию.

Атмосфера этого шоу существенно отличалась от обычного циркового представления хотя бы потому, что существенная часть зала состояла из родных и друзей артистов. Незримая эмоциональная граница между зрительным залом и ареной была разрушена, и под куполом родилась просто невероятная энергетика. Впрочем, публика не скупилась на аплодисменты не из родственных соображений – ребята действительно поразили своим мастерством. Стоит ли говорить, что после трехчасового шоу зал аплодировал стоя...


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии