Открытие мотосезона. Фоторепортаж.

22 мая 2016
События

Несмотря на дождь, казанские мотоциклисты открыли летний сезон. Праздник моторов начался у стен кремля, где байкеры выстроились в огромную колонну, которая направилась на автодром KazanRing. И хотя от главной «изюминки» шоу, соревнования в скорости мотоцикла и самолета, пришлось отказаться, зрители увидели показательные выступления байкеров и трюковую езду.

Открыть мотосезон байкеры разных городов решили в один день – 21 мая. И если, например, в Уфе, Красноярске или Екатеринбурге погода этому способствовала, то Казань встретила мотоциклистов дождем. Организаторы даже напомнили любителям двухколесного транспорта основы езды по мокрой дороге. Учитывая, что почти по всему городу на дорогах образовалась внушительная колея, ездить в дождь действительно небезопасно. «Шоу состоится. Хоть снег пойдет, хоть штормовое предупреждение объявят», – подчеркнул организатор мотопраздника Григорий Марков. Кстати, он подчеркнул, что формат мероприятия семейный, для детей даже установлены специальные трибуны, а для «безлошадных» зрителей пустили бесплатные автобусы до автодрома.

К 10 утра байкеры стали собираться возле Центрального стадиона, и в 11 колонна из сотен мотоциклистов отправилась на KazanRing. Перед стартом участников предусмотрительно оповестили: «У вас должен быть полный бак и пустой мочевой пузырь. Ибо остановок в пути следования не предусмотрено».

Само шоу на автодроме стартовало в час дня. Праздник моторов не ограничился мотоциклами. Тут и ретроавтомобили, и суперкары, и квадроциклы. Запланирована была и авиация. Кульминацией шоу должно было стать соревнование в скорости мотоцикла и самолета VAN'S RV-7. Увы, из-за дождя от этого заезда пришлось отказаться. Организаторы обещают выяснить, кто быстрее, как только наладится погода.

Не обошлось и без традиционных дисциплин – дрифта, дрэг-рейсинга, стантрайдинга и конкурса на самый громкий рев мотора. Отдохнуть от рокота автодрома можно было на фотовыставке Павла Зайцева. Или за общением со специальными гостями шоу – по необъяснимым причинам, таковыми выступили экстрасенсы из мистических телепроектов. Жаль только, скопление медиумов, общающихся с небесной канцелярией, не помогло с погодой...


Фоторепортаж


Комментарии