Аэропорт в дыму. Фоторепортаж

18 мая 2016
События


В Международном аэропорту "Казань" прошли масштабные учения. По легенде самолет АН-24Б, на борту которого находились 10 пассажиров и 4 члена экипажа, совершил аварийную посадку. Прежде чем приступить к спасательной операции экстренным службам еще предстояло найти воздушное судно. Место посадки неизвестно.

Клубы черного дыма, который поднимался в небо на территории аэропорта, могли не на шутку испугать посетителей воздушной гавани Казани. Пользователи соцсетей предположили, что на взлетном поле действительно творится что-то неладное. Учения прошли в обстановке, «максимально приближенной к реальности». Здесь быи задействованы: несколько пожарных машин, вертолет, полтора десятка сотрудников поисково-спасательной базы аэропорта, условные пострадавшие и неизменный самолет АН-24Б, который уже давно стоит на приколе, и вынужден выполнять функцию аварийного борта. Пожарным пришлось тушить не условные дымовые шашки, как это нередко бывает на учениях, а реальное пламя. Точно так же, по-настоящему, пришлось десантироваться спасателям и разворачивать на месте ЧП оперативный штаб.

В итоге все службы сработали на «отлично»: прибыли на место в срок, медикаменты доставили, выживших эвакуировали, раненых вылечили. Пожарные и вовсе справились с разлитым топливом за несколько минут.

Тренируются спасатели и пожарные регулярно. В год случается едва ли не сотня учений разного масштаба. На прошлой неделе, например, «спасали» больного африканской чумой пассажира. По словам директора поисково-спасательной базы Международного аэропорта «Казань» Олега Левченко, при составлении легенды учений ориентировались на типичные ситуации, которые могут произойти в реальности. Только вот желательно посетителей предупреждать о таких тренировках, черный дым на территории аэропорта выглядит действительно пугающе.


Комментарии