Пока вы спали

12 мая 2016
События


Спорт

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что главные арены, которые примут решающие матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, готовы на 85%. «Задержки нет, мы не опаздываем. У нас большие инфраструктурные проекты, самое сложное — это транспортная часть. Что касается инфраструктуры спортивной, то здесь все в порядке. Основные стадионы — «Лужники» и арена в Санкт-Петербурге — готовы на 85%. Строительство остальных стадионов идет полным ходом. Да, могут возникать некоторые технические сложности. Мы тратим более 10 млрд по всем объектам, которые послужат стране и после чемпионата мира. Половина воздушных терминалов уже готовы», – передает слова Сорокина ТАСС. Матчи Кубка конфедераций пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля 2017 года.


Политика

Президент Бразилии Дилма Руссеф начала перевозить свои личные вещи из президентского дворца Planalto в личную резиденцию Palacio de la Alvorada до объявления итогов голосования по импичменту, сообщает La Vanguardia. В настоящий момент 28 из 35 выступивших сенаторов высказались за импичмент.

У здания сената Бразилии сотрудники полиции применили перечный газ для разгона сторонников президента Дилмы Руссеф, сообщает The Guardian. Демонстрация активистов, поддерживающих Руссеф, завершилась столкновениями с полицией. Точное число участников акции не сообщается.

Конгрессмен-республиканец Адам Кинцингер заявил, что в конгрессе США представлена законодательная инициатива по созданию в Госдепартаменте центра, который займется «борьбой с пропагандой России и КНР», передает ТАСС.


Общество

Депутаты парламента Италии одобрили законодательную инициативу относительно заключения гражданских союзов однополыми парами, передает Deutsche Welle. «Сегодня праздничный день для многих людей. Уже не допустимо дальше откладывать после многих лет неудачных попыток», — написал в своем фейсбуке премьер-министр страны Маттео Ренци.


Экономика и бизнес

Минэкономразвития проводит согласование проекта директивы, которая предполагает выплату компанией «Газпром» дивидендов размером 50% прибыли по международным стандартам финансовой отчетности, пишет «Коммерсантъ». Издание уточняет, что «Газпром», возможно, станет единственной крупной госкомпанией, которая заплатит в виде дивидендов 50% прибыли по МСФО.

Мировая коррупция в государственном секторе ежегодно выводит из экономики около $2 трлн. Это следует из результатов исследования Международного валютного фонда (МВФ), которые приводит Reuters. Согласно данным организации, общий уровень потерь от хищений составляет 2% от мирового ВВП.

Российские банки обяжут отчитываться о счетах своих иностранных клиентов перед Федеральной налоговой службой (ФНС). Об этом свидетельствует подготовленный налоговиками законопроект об автоматическом обмене информацией, который оказался в распоряжении «Ведомостей».

Чиновники хотят дать фору отечественным производителям софта для документооборота, бухгалтерии и кадров, пишет «Коммерсантъ». В том числе для повышения безопасности Минэкономики предлагает сделать обязательным использование госорганами таких программных продуктов. В реестре отечественного софта около 350 систем управления процессами организации, среди них разработки компаний 1С, «Галактика», «Диджитал дизайн».


Панамское досье

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл руководил офшорной компанией, которая занималась разработкой золотого месторождения «Сухой Лог» в Сибири, пишет Australian Financial Review. Издание уточняет, что Тернбулл и экс-премьер австралийского штата Новый Южный Уэльс Нэвилл Рэн в 1990-х по очереди были главами компании Star Technology Service, которая была зарегистрирована на Британских Виргинских островах, а ее дела вела фирма Mossack Fonseca.


Происшествия и суд

Генпрокуратура России добивается от американских властей депортации задержанного в США экс-главы Дальневосточного центр судостроения Игоря Борбота, пишет «Коммерсантъ». Издание уточняет, что рядовая процедура экстрадиции, объявленного в международный розыск Борбота, не применяется в связи с отсутствием соответствующего двустороннего договора между странами.


Регина Хисамова.

Комментарии