​Казань пробивает дно. Как «Рубин» на своем поле проиграл «Анжи»

11 мая 2016
Спорт

...Мужчина лет сорока с шарфом «Рубина» на шее громко орет: «Позор!»

Свист трибун, мат, и средние пальцы.

Игроки «Рубина» уходят в раздевалку, понурив головы...

Когда на своем поле проигрываешь последней команде чемпионата, да еще в день рождения фанатского движения, то на пряник рассчитывать не стоит.

Валерий Чалый заходит на послематчевую пресс-конференцию так, словно его только что ударила шаровая молния. Бледное лицо, нервы наружу, при этом спокойный тембр на выдохе. Тренер пытается, как обычно, уйти от вопросов в лоб, но сегодня эта тактика не работает. Любой из журналистов, пишущих про «Рубин» в Казани, переживает за эту команду куда дольше, чем главный тренер.

– Почему «Рубин» в матче с «Краснодаром» был одной командой, а сегодня – совсем другой?

– До нашего забитого гола была хорошая игра. А потом полтора тайма – худшая игра за то время, что я здесь работаю. Такой игры я не видел еще. По горячим следам можно наломать дров. Нужно пережить спокойно, проанализировать, сделать жесткие выводы. Осталось две игры, нужно настраиваться.

– Почему одни и те же игроки из матча в матч совершают одни и те же ошибки – Канунников, Оздоев, Кисляк?

Тут тренер срывается:

– Значит будем заявлять вас… и еще кого-нибудь. Я не вижу других вариантов.

– Но ведь есть Билялетдинов, Ткачук, Ахметов...

– У вас есть варианты. У меня их пока нет.

Вообще-то, думаю, любой журналист согласился бы сыграть и за десятую часть зарплаты Магомеда Оздоева.

Бьются у «Рубина» все те же – Рыжиков, Кузьмин, Карадениз. Восстановившийся от травмы капитан покидает поле раньше финального свистка — красная карточка. Карадениз просто лучший игрок матча. Все еще не верится, что турок продлил контракт с клубом до 2018 года. На горбу полузащитника казанцы еще поездят...

Все болевые точки «Рубина» вылезли наружу. Полнейшее отсутствие креатива, ставка не на тех игроков. Чалый из раза в раз говорит о том, что у команды короткая скамейка, но при этом не дает шансов Билялетдинову, Цакташу, Ахметову и Ткачуку.

Команда откровенно доигрывает сезон, а ведь могла бы стать вершителем судеб. Впереди волжское дерби в Самаре с «Крылышками», которые тоже «сгорели» в Краснодаре. А потом домашний матч с ЦСКА. Финиша эффектнее уже не придумать. За матчем будет смотреть вся страна, потому что армейцы приедут в столицу Татарстана оформлять титул. Помешать им может только «Рубин». Красиво. Судьба дарит вам шанс, ребята. Не упустите!

11 мая. Казань. Стадион «Казань-арена». Судья – Безбородов (Санкт-Петербург). «Рубин» – «Анжи» (Махачкала) – 1:2 (1:1).

Голы: Портнягин, 17 – Боли, 33; Лазич, 58.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (К), Кверквелия, Бергстрём, Котуньо (Джалилов, 83), Оздоев, Кисляк (Камболов, 59), Гёкдениз, Канунников, Девич (Дядюн, 69), Портнягин.

«Анжи»: Юрченко (К), М.Мусалов, Лазич, Жиров, Менса, Гасанов (Мкртчян, 78), Маевский, Тигиев, Амаду, Эбесилио, Боли (Абдулавов, 77).

Предупреждения: Кузьмин, 48; Бергстрём, 53; Кисляк, 55; Маевский, 65.

Удаление: Кузьмин, 90 (2 ж.к.).

Комментарии