Вторые майские: как провести ближайшие выходные

08 мая 2016
События

Парад Победы, органная музыка, ночная экскурсия по обсерватории и многое другое: «Казанский репортер» собрал самые важные и интересные события, которые стоит посетить во время предстоящих праздников.

8 мая

Музыка победы на Кремлевской набережной

«Музыка победы в парках и скверах» — авторский проект студентки Казанской консерватории Марии Ватагиной. 8 мая на Кремлевской набережной состоится центральный концерт этого проекта, на котором выступят как казанские хоровые коллективы и духовые оркестры ведущих музыкальных учебных заведений Казани, так и духовые оркестры детских музыкальных школ. Кроме того, зрителей удивят барабанщики Казанской консерватории и городской кадетской школы: они подготовили совместное шоу.

Событие начнется в 12.00 на Кремлевской набережной, вход свободный

Бесплатные объятия на Баумана

8 мая на Баумана вы, возможно, встретите людей с плакатами «Обниму бесплатно» или «Обнимемся?» и предлагать прохожим заключить их в объятья. Не бойтесь, их желание совершенно искренне и бескорыстно: объятий всем, каждому, бесплатно, и пусть никто не уйдет обиженным!

Событие начнется в 14.00 на улице Баумана. Бесплатно, разумеется.


Фото: kudago.com

Концерт органной музыки

Произведения Иоганна Себастьяна Баха, Антонио Вивальди и Дитриха Букстехуде исполнят 8 мая в лютеранской церкви Святой Екатерины. И хотя исполнять их будет всего один человек, органист Августин Галимов, зрителю вряд ли будет скучно, ведь орган по полноте звучания не уступает целому оркестру.

Событие начнется в 19.00 в церкви Святой Екатерины (ул. Карла Маркса, 26), вход свободный.


Фото: sobaka.ru

Экскурсия «Ночная обсерватория»

Обсерватория им. Энгельгардта приглашает казанцев на четырехчасовую экскурсию к звездам. А чтобы оказаться поближе к небесному своду, экскурсия назначена на вечер. Тогда после увлекательной лекции об устройстве галактики звезды можно будет увидеть в телескоп обсерватории.

Событие начнется 8 мая в 18.00, отъезд от ТЦ «Кольцо», стоимость: 850 - взрослый, 650-детский.


Фото: загадкиказань.рф

9 мая

Парад Победы

Парад Победы – центральное событие 9 мая, которое традиционно проходит на площади Свободы. В этом году в праздничном шествии будут участвовать свыше 2 тысяч человек, а также 20 единиц боевой техники. В целом Парад Победы незначительно изменится по сравнению с прошлыми годами. Напомним, что «Казанский репортер» уже посмотрел и сфотографировал, как проходит репетиция Парада Победы.

Событие начнется в 9.50 на Площади Свободы.


Бессмертный полк

Акция «Бессмертный полк» проходит по всей России, но в этом году в Казани она выйдет на новый уровень. Если раньше «Бессмертный полк» проходил в Парке Победы и собирал около 600 человек, то теперь эта акция станет событием, равным по значимости Параду Победы. 20 тысяч человек во главе с президентом РТ Рустамом Миннихановым пройдут от НКЦ «Казань» до ворот Казанского кремля с фотографиями своих родственников - участников войны.

Событие начнется в 15.00 у НКЦ «Казань».


Вальс Победы

В Пушечном дворе Казанского кремля оркестр Sforzando исполнит самые популярные песни военных лет — «Катюша», «Венский вальс», «Темная ночь» и многие другие. А лауреаты детского конкурса чтецов им. Г. Тукая прочтут стихи на тему Великой Победы. Под открытым небом на большом экране, которым станет одна из стен Южного корпуса Пушечного двора, покажут хронику военного времени.

Событие начнется в 19.00 в Пушечном дворе Казанского кремля, вход свободный.


Фото:донфото.рф

Праздничная программа у «Татнефть-арены» и «Казань-арены»

У стадионов выступят местные музыкальные коллективы — победители «Студвесны» и «Созвездия», а также группа «Волга-Волга». С 9 до 10 вечера концерт приобретет формат народного караоке, где зрители вместе с исполнителями смогут спеть песни военных лет.

Событие начнется в 11.30 у «Татнефть-арены» и «Казань-арены».
Фото: vk.com

Салют

Салют – логическое завершение празднования 9 мая. В 22.00 залп традиционно дадут с акватории реки Казанки, а лучшими местами для наблюдения будут площадь перед «Казань-ареной» и набережной возле центра семьи «Казан». «Казанский репортер» желает читателям приятных праздников!


Александр Артемьев.


Комментарии