Парад Победы без изменений. Фоторепортаж

05 мая 2016
События

Уже сейчас казанцы могут увидеть «демо-версию» парада Победы: накануне прошла первая репетиция на площади Свободы. Корреспонденты «Казанского репортера» собрали самые яркие кадры с репетиции парада, который по сравнению с предыдущими годами изменился весьма незначительно.

Напомним, что площадь Свободы не случайно стала местом, где традиционно проходит парад Победы в Казани. Именно отсюда в 1941 году уходили на фронт татарстанцы и именно сюда они возвращались с победой. Здания на этой площади слышали громогласное «ура!» в 1945 году и сегодня услышали вновь во время репетиции парада, посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В параде традиционно участвуют войска Казанского военного гарнизона, а также кадеты из Казанского суворовского военного училища, студенты военных кафедр казанских вузов. Всего на парад должны выйти около двух тысяч человек, которые построятся в 23 «коробки». В торжественном марше будут также участвовать бронетранспортеры и другая военная техника, состав и количество которой пока уточняются. На первую репетицию выехали десять бронетранспортеров и четыре «КАМАЗа».

По сравнению с прошлыми годами парад Победы в Казани изменится незначительно, сообщила помощник президента РТ Лейла Фазлеева. Нынче будет чуть больше кадетов и чуть больше техники. Однако основное изменение связано с маршем «Бессмертного полка». Если в прошлом году в нем участвовало немногим более 600 человек в парке Победы, то в этом году планируется участие 20 тысяч горожан, а возглавит шествие президент РТ Рустам Минниханов.



Комментарии

  1. Супер! Обожаю парад! 4 года назад
    Супер! Обожаю парад!
  2. Лариса 4 года назад
    Мне понравился малыш - патриот!
  3. Ирина 4 года назад
    Мне очень понравился маленький шагающий танкист!!!