Крути педали – на набережной дали. Фоторепортаж

03 мая 2016
Общество


На Кремлевской набережной в Казани прошел велофестиваль, участники которого соревновались в скоростных заездах на огороженном участке, а затем проходили ту же трассу на необычном транспорте – веломобиле. Этот фестиваль, в отличие от двух предыдущих велосипедных акций в Казани, не вызвал (да и не мог вызвать) претензий со стороны ГИБДД. Корреспондент «Казанского репортера» пришел к выводу, что ведомство, рекомендуя казанским велоклубам проводить акции в «отгороженных от автомобильного движения местах», имело в виду как раз такой формат.

В заездах на Кремлевской набережной мог поучаствовать любой, кто в этот день пришел на набережную и у кого был с собой велосипед, свой или взятый на прокат. Участникам необходимо было пройти небольшую трассу с препятствиями, показав при этом лучшее время. Кроме того, несколько заездов проходили на веломобилях, крутить педали на которых необходимо было вдвоем. Именно эти гонки вызвали повышенный интерес у посетителей набережной, ведь сам веломобиль предоставляли организаторы, да и порулить необычным транспортом многим было интересно.

С момента открытия велосезона в Казани вчерашний велофестиваль – третье запланированное массовое мероприятие для велосипедистов. При этом предыдущие два неизменно вызывали претензии со стороны ГИБДД. Так, во время пробега в честь открытия велосезона инспекторы обвинили велосипедистов в многочисленных нарушениях правил ПДД, а запланированный велосипедный этап в первомайской эстафете и вовсе отменили.

В своих пресс-релизах ГИБДД порекомендовала проводить подобные акции в неких «отгороженных от автомобильного движения местах». Такое заявление вызвало возмущение у представителей велосообщества в Казани, многие искренне не понимали, как велофестиваль можно проводить, например, только в парковой зоне. Впрочем, если акцию на Кремлевской набережной можно назвать велофестивалем, то это именно то, что рекомендовало ГИБДД – вдали от дорог и на огороженной территории.





Комментарии

  1. Велосипедист 4 года назад
    Открытие велосезона собрало 2 тысячи человек, несмотря на дождь.

    Здесь сколько было участников? 20?