Футбол без интриги

01 мая 2016
Спорт

Матч «Уфа» – «Рубин» решили поставить на 12.00 по московскому времени. По большому счету интересен он был, кроме фанатов этих клубов, еще только московскому «Динамо», которое находится у границы зоны переходных матчей. Победа «Уфы» отправила бы москвичей в это «болото», что, безусловно, стало бы событием!

«Рубин» крепко осел в середине таблицы. Игру казанцев в последнее время уже никто не обсуждает. Всех волнует лишь один вопрос. Кто придет на смену Валерию Чалому по окончании сезона? Сам наставник уже начал шутить по этому поводу: «Думаю, что скоро тренер с Марса прилетит, и возглавит «Рубин», – сказал Чалый накануне матча.

Футбольное противостояние Казани и Уфы, конечно, еще не обросло таким «мясом», как хоккейная бойня «Ак Барса» и «Салавата», но где-то на подкорке сознания этот рубец у игроков имеется.

«Уфа» на своем искусственном поле начинает активно и бойко. Как результат, комичный гол Сысуева — 1:0. Но к середине тайма «Рубин» уже осваивается в гостях и прибирает к рукам инициативу. Девич, Карадениз и Ткачук бьют с убойных позиций, но лучше всех это удается Оздоеву. Четкий удар с ходу в притирку со штангой и 1:1.

После перерыва «Рубин» старается взять свое классом, а хозяева – напором. Равную игру своим решением ломает судья Карасев, который, кстати, в июне поедет работать на Евро. Вторая желтая карточка Камболову за опасную игру, и Казань остается в меньшинстве чуть ли не на полчаса.

Казалось, что «Уфа» устроит у ворот Рыжикова натуральную баню, однако «Рубин» ни капли не дрогнул. Хозяева не имеют в своем составе исполнителей должного уровня, поэтому предпочли простую защиту без истерики и фанатизма, чего вполне хватило. Более того, «Рубин» мог увезти из соседней республики полновесные три очка, но Портнягин не забил с четырех метров.

В самой концовке очередной подвиг выдал Рыжиков, вытащив мяч, пущенный Зинченко, из «девятки». В целом вполне ничейная игра, и соперники остаются при своих.

«Уфа» – «Рубин» – 1:1 (1:1). 1 мая. Уфа. Стадион «Нефтяник». Судья – Карасев (Москва).

Голы: Сысуев, 21 – Оздоев, 43.

Уфа: Шелия, Пауревич, Стоцкий (К), Зубарев, Сафрониди (Кацалапов, 46), Никитин, Аликин, Тумасян, Игбун (Кротов, 69), Сысуев (Диего Карлос, 78), Зинченко.

Запасные: Нарубин, Марсиньо, Безденежных, Филин, Сухов, Ханджич.

Рубин: Рыжиков, Котуньо, Кверквелия, Бергстрём, Набиуллин, Канунников, Оздоев, Камболов, Ткачук (Портнягин, 46), Карадениз (К) (Цакташ, 80), Девич (Кисляк, 70).

Запасные: Нестеренко, Акмурзин, Устинов, Билялетдинов, Пилявский, Дядюн, Ахметов, Джалилов.

Предупреждения: Камболов, 51; Игбун, 53; Стоцкий, 81; Цакташ, 86.

Удаление: Камболов, 64 (2 ж.к.).


Фото: сайт «Рубина».

Комментарии