​Спорт за это наказывает. Что УНИКС вытворил в Петербурге?

25 апреля 2016
Спорт

Последние матчи «регулярки» - это всегда «тактические игры». Это то самое время, когда можно решить задачи и, если надо, надавить на газ, а бывает, что и дернуть стоп-кран. ЦСКА оставляем за скобками. «Красно-синие» возвышаются над всеми командами в России, как одна известная партия на думских выборах. Дальше все плотнее и интереснее. Казанский УНИКС, прекрасно проведя регулярный чемпионат, отвоевал для себя вторую строчку в таблице. И это значит, что в случае чего с ЦСКА команда Пашутина встретится только в финале. Дальше начинается рок-н-ролл. Мы принимаем за аксиому, что в первом раунде Казань все-таки проходит неудобных волжских соседей из Нижнего Новгорода. А дальше: «Локомотив-Кубань», «Зенит», «Химки». Какую голову этого дракона ты предпочтешь в полуфинале? Накануне казанцы показали всей стране, что очень хотят «Зенит»! Да, было именно так, и даже не спорьте!

УНИКС в последние годы регулярно прибивает «Зенит» во всех турнирах. Манера игры команды Василия Карасева с быстрыми атаками очень подходит для того, чтобы «вязкий» УНИКС ее обыгрывал. Пашутин, как классическая анаконда, перекрывает кислород этой бегущей коннице, и топит ее в своем болоте. «Зенит» намного понятнее, к нему куда легче приспособиться, чем к дерзкому «Локомотиву-Кубань» с его американо-испанской атакой или бросающим «Химкам» с непредсказуемым Шведом и тонким Райсом.

Но УНИКС попадет на «Зенит» в полуфинале только в том случае, если команда из Питера финиширует третьей. А для этого «Зениту» нужно было обыграть Казань в ничего не значащем для нее матче. Для тех, кто не в курсе. Счет 89:65! Так крупно в этом сезоне УНИКС никому не проигрывал. И вы верите в то, что это просто так? Я - нет.

Накануне матча у разыгрывающего УНИКСа Антона Понкрашова был юбилей. Защитнику исполнилось 30 лет! Прекрасная дата. Видимо, игроки перед матчем отмечали праздник...

На следующий день УНИКС был так спокоен и вальяжен, что выглядело это очень странно. Тренеры могли спокойно отпустить лидеров в Эрмитаж или Петропавловскую крепость и дать сыграть молодежи. Хуже бы точно не было. Лучший снайпер всей лиги Кит Лэнгфорд набирает 10 очков, при этом всего 10 раз бросив по кольцу с игры за 40 минут и 48 секунд, проведенных на паркете!

Хоаким Колом, который спит с мячом с пеленок, в этот день почему-то обращается с ним, как девушка с мылом в бане. Что творит Артурас Милакнис — это просто песня. Лучший «трешечник» Лиги почему-то идет в проход и выполняет тяжелые средние броски. Естественно ноль очков за 20 минут. О том, что выкладываться не совсем обязательно, видимо, не проинформировали Латевиуса Уильямса. Американский большой бьется как лев, но к третьей четверти и он понимает, в чем дело.

«Зенит» же на кураже. У хозяев получается все. Проходят любые комбинации, летит издали, работает защита. Евгений Пашутин пытается вправить своим парням мозги в тайм-ауте, но когда твое подсознание не готово к борьбе, то тело уже слушаться не будет. Очень часто спорт наказывает за такое.

Что мы имеем сейчас? УНИКС в четвертьфинале попадает на очень хитрый «Нижний Новгород». С соседями казанцы в этом сезоне играли аж четыре раза! Счет в этом противостоянии 3:1 в пользу УНИКСа. Команда Пашутина начинает серию двумя матчами в «Баскет-холле» 30 апреля и 2 мая.

Комментарии