$ 58,89
69,42
Казань -9 °C

Эй, ухнули! Фоторепортаж

24 апреля 2016 | События

23 апреля в парках и скверах Казани прошла генеральная уборка. Самым масштабным стал субботник с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Адмиралтейской слободе (Кировский район).



В субботнике приняли участие и члены регионального отделения Русского географического общества в Татарстане. В их числе – опытные аквалангисты, которые составят карту дна Адмиралтейского пруда с указанием мест локализации крупногабаритного мусора.

Члены Русского географического общества совместно с Институтом экологии КФУ провели очистку двух зон – территории за Алафузовским дворцом и ГСК «Ялкын». Параллельно проходила уборка Адмиралтейского пруда аквалангистами молодежного отряда. Они провели оценку состояния дна пруда, подняли мелкий мусор, а также с помощью эхолота определили наиболее загрязненные места.

Члены Русского географического общества – постоянные участники экологических акций. В 2015 году своими силами они провели уборку дна озер Глубокое и Лебяжье, а также реализовали экологическую экспедицию «Малые реки Татарстана» – сплав по рекам Шешма, Прость, Кама и уборку прибрежных зон.

***

Организованный субботник проходил на различных площадках Казани. Фотокорреспондент «Казанского репортера» побывал еще в Ноксинском лесу.

Фотографии: Михаил Захаров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...