Детский клуб: инвестиции в счастливое детство

За ответом на эти вопросы мы пришли в гости в один из детских клубов Казани и обратились к его руководителю - Айгуль.

Детский клуб: инвестиции в счастливое детство © Кристина Гизатулина

Зайдя внутрь клуба, сразу начинаешь ощущать, что попал в какой-то яркий, цветной и продуманный до мелочей мир детей. Тут и разноцветные стены, и мягкий ковер, низко расположены цветные вешалки для детей и отдельно, повыше - для родителей, кулер с защитной кнопкой, зеленые стульчики для малышей и красные для взрослых.

Яркий интерьер – это лишь часть того, что привлекает детей в клуб. Сами занятия манят детей своим наполнением. Малыши не устают и не теряют интерес к предлагаемым заданиям благодаря правильной структуре занятия. Все задания построены от простого к сложному, с постоянным повторением и закреплением пройденного материала.

Большая часть игр проводится на ковре, за столами ребята располагаются только во время творческих работ и при постановке руки. Задания предлагаются в игровой форме и продолжаются от 2-х до 5-и минут. После этого малыши убегают в игровую комнату. «Волшебный колокольчик» зовет их обратно для продолжения занятия.

Конечно ребенку комфортно дома, но очень скучно заниматься одному, да еще пособий так много, какие из них выбрать? Здесь основная проблема в нехватке навыков. Казалось бы дома, можно заниматься в любое время, но это-то и расслабляет, всегда не всегда хватает на это времени. Ближе чем мама, у ребенка нет ни кого, но как бы она ни старалась, малыш не воспринимает маму как учителя, - рассуждает Айгуль.

Детский клуб: инвестиции в счастливое детство © Кристина Гизатулина

Сейчас непросто выбрать хорошую няню, но даже если родителям это удалось, то как научить ребенка общаться еще и со сверстниками, а не только с няней? В детском саду общения предостаточно, продолжает она, можно оставить ребенка в саду на весь день. Но там не будет индивидуального подхода к ребенку, все строям ходят кушать, спать, гулять.

Какие же преимущества в детском клубе? Ответ прост, занятия обычно проходят небольшими группами. Группы бывают для самого разного возраста от 6-и месяцев до 7-и лет. В клубах учитывают индивидуальные предпочтения ребенка. В клубах используются передовые методики ученых. А педагогами работают люди с признанием и любовью к своему делу. Родители с большим удовольствием водят своих малышей в клубы, потому что понимают важность раннего развития.

Детский клуб: инвестиции в счастливое детство © Кристина Гизатулина

Согласно научным исследованиям, известно, что к 8-и месяцам мозг ребенка имеет около 1000 триллионов нервных связей, а к 10-и годам их количество сокращается в 2 раза. Мозг человека работает по принципу «используй или потеряешь». И он избавляется от невостребованных нервных клеток и нейронных связей.

Наибольшие всплески мозговой активности наблюдаются в пренатальный период и в первые годы жизни. Ваша задача как родителей — в самом начале пути дать мощный импульс к развитию умственного потенциала вашего ребенка. Именно до 6-и лет, когда мозг наиболее восприимчив к новой информации, закладывается интеллектуальный фундамент. Об этом несколько десятилетий назад писал Масару Ибука — автор новаторской теории, которая изменила представление о воспитании детей раннего возраста. Его книга «После трех уже поздно» приобрела всемирную известность и вдохновила многих на работу с детьми. Дети, регулярно посещающие клуб, имеют интеллектуальные преимущества перед своими сверстниками.

Детский клуб: инвестиции в счастливое детство © Кристина Гизатулина

Если рассмотреть на примере двух фигуристов, большего успеха добьется тот, кто начал заниматься раньше. Поэтому выбор всегда остается за родителями, дать ребенку возможность быть счастливым и легко осваивать новые знания или расти самому по себе, испытывая все тяжести учебы в школе и институте.

Новости от партнеров

Комментарии