Ставка сыграла. ЦСКА - «Зенит» в Казани — это очень круто!

21 апреля 2016
Спорт


...Дано: Виталий Мутко и Казань. Первый — это такой человек, который все вопросы решает одним звонком и улыбкой. Вторая — это такой город, которому два раза ничего говорить не нужно, но он везде найдет свою выгоду.

Еще холодным декабрем в высоких кабинетах российского футбола решали судьбу майского финала Кубка страны. Всерьез о нем тогда еще никто не думал. Но нужно было выбрать место для главного матча. В Казани быстро посмотрели календарь турнира. Увидели, что из топ-клубов в строю остались два главных в стране да к тому же в разных сторонах сетки, и выставили свою кандидатуру. Вообще, если Казань подает заявку на проведение любого спортивного мероприятия в России, то 99 процентов за то, что оно достанется ей. А если еще и конкуренты окажутся нерасторопны – то все 100 процентов.

Не хочется думать, что одним из условий, выдвинутых Казанью, было обязательно участие в главном матче ЦСКА и «Зенита», но обойти этот вопрос нельзя. Все-таки вывеска «Амкар» – «Краснодар» в столице Татарстана интересна едва ли больше, чем «Колхозный рынок». А так, на лучшем стадионе страны сойдутся действительно лучшие команды РФПЛ, которые прямо сейчас еще и бьются за чемпионство. Это будет истинный финал: Слуцкий против Виллаш-Боаша, Игнашевич против Халка, Еременко-Муса-Тошич против Витсель-Шатов-Дзюбы. Что может быть круче?!

Хороший «понт» дороже денег. Трансляция матча пойдет чуть ли не на всю Европу. Картинка и организация финала — это очередной шанс для Казани козырнуть перед всеми. В итоге пошли даже на то, что в проигрыше остался сам «Рубин»! Конечно браво креативному отделу казанцев, который как может старается завуалировать все происходящее, но это шито белыми нитками.

Для тех кто не знает, напомню. Казанцы перенесли очередной домашний матч против «Терека» (23 апреля) с «Казань-арены» на старый «Центральный». Подано это под красивым соусом 58-го дня рождения клуба. Мол, вернемся к истокам. И даже билет стоит символические 58 рублей. Акция, безусловно, красивая, но все это сделано для того, чтобы поберечь газон на «Казань-арене», который испытывает проблемы с первого дня своего появления.

– Все футболисты привыкли к современной «Казань-арене». Здесь комфортно и игрокам, и болельщикам. Но день рождения — это знаменательное событие. Правильно будет сыграть на «Центральном». Историю забывать нельзя. Болельщикам будет приятно придти туда, и вспомнить былые победы, – сказал главный тренер Валерий Чалый.

Одного переноса показалось мало. Накануне игроки основного состава, молодежка и ветераны клуба высадили 58 деревьев у «Казань-арены» в честь дня рождения команды.

Билялетдинов с лопатой, Оздоев с граблями, а Рыжиков в белых перчатках.

- Я в таких во дворе на воротах стоял, – вспоминает, улыбаясь, вратарь. – Самые лучшие. Огородные!

Перчатки с резиновыми пупырышками действительно вернули в детство половину игроков, а для шведа Бергстрема и уругвайца Котуньо это было таким откровением, что они захотели взять их как сувениры.

– В России говорят, что каждый мужчина должен в своей жизни посадить дерево, вырастить сына и построить дом, – провожу ликбез для испанского тренера Микеля Гомилы.

– А у нас говорят: вырастить сына, посадить дерево, и... написать книгу.

Да уж. В теплой Испании все иначе.

Словом, 2 мая в Казани сыграют ЦСКА и «Зенит». Все довольны. И только в республиканском МВД снова покачали головой: хлопотно это, однако...

Комментарии