Пока вы спали

21 апреля 2016
События


Общество

Часть бывших сотрудников рыбокомбината «Островной» покинут Шикотан на теплоходе «Игорь Фархутдинов». Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. Глава Южно-Курильского городского округа Василий Соломко рассказал, что на теплоход взойдут 22 человека, после жалобы президенту они получили расчет и билеты до места жительства, а также суточные на время пребывания в дороге. 20 апреля на другом теплоходе остров Шикотан покинули еще 23 сотрудника предприятия. Соломко отметил, что общая задолженность перед 110 работниками предприятия составляла порядка 5,5 млн руб. С 16 до 20 апреля были погашены долги на 4,49 млн руб., задержанную зарплату получили 52 человека.

Российское экстренное ведомство направило в Эквадор гуманитарную помощь после землетрясения 16 апреля, передает «Интерфакс». В пресс-службе МЧС сообщили, что самолет Ил-76 вылетел из подмосковного Раменского. На борту находятся 30 тонн помощи, в том числе пищевые продукты, палатки и генераторы.

Шеф-редактор холдинга РБК Елизавета Осетинская уходит в академический отпуск на четыре месяца раньше, чем планировалось, сообщает агентство «Рейтер». Близкий к медиагруппе источник сообщил на условиях анонимности, что уход Осетинской в отпуск мог ускориться «из-за давления Кремля, недовольного публикациями о ближнем круге [российского президента Владимира] Путина». В свою очередь в Кремле давление опровергают. «Мне не известно, что она куда-то уходит... У меня завтра рабочая встреча с Осетинской. То есть завтра она продолжает работать. Мы встречаемся иногда. Но никто никакого давления не оказывает», — ответил на вопрос об уходе шеф-редактора РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Министр финансов США Джейкоб Лью в ходе специального брифинга подтвердил, что на американских банкнотах достоинством 10 и 20 долларов появятся портреты женщин. Об этом сообщается в открытом письме главы финансового ведомства. «Я рад заявить, что впервые более чем за 100-летний период на купюре появится потрет женщины — Гарриет Табмен на банкноте в $20», — сказал он. Он также подтвердил информацию об изменениях в банкнотах в $5 и $10.

Российские авиакомпании получили предписания с требованием установить в салонах самолетов видеокамеры и обеспечить трансляцию видео с борта во время полета. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на главного юриста-консультанта по работе с нормативными документами директората по правовому обеспечению S7 Group Алексея Аксенова.



Экономика и бизнес

Немецкий автоконцерна Volkswagen выплатит покупателям своих машин по $5 тысяч в качестве компенсации за ущерб, причиненный в результате «дизельного скандала». Об этом пишет Die Welt со ссылкой на источники. Общие убытки компании при этом составят $7,6 млрд. Однако по информации собеседников Reuters, автопроизводитель повысит сумму выплат.

Медиахолдинг «Газпром-медиа» приобрел у владельца Евразийского трубопроводного консорциума Александра Карманова 49% акций кабельного телеканала A-One, посвященного хип-хопу. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как пишет здание, на базе A-One теперь планируется запустить новый музыкальный телеканал – «ТНТ Music».


Происшествия и суд

При пожаре на севере Москвы в здании общежития Московского авиационного института пострадали шесть человек, передает ТАСС. «Трое из них выпрыгнули из окон общежития до приезда пожарных, еще трое отравились дымом. Всего из здания было эвакуировано более 20 человек, семь студентов спасены сотрудниками МЧС», — рассказали в правоохранительных органах.


Спорт

Генеральный секретарь Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Оливье Ниггли выразил уверенность, что Международная федерация тенниса (ITF) не должна снимать отстранение от участия в соревнованиях с российской теннисистки Марии Шараповой. Об этом пишет «Газета.RU». Россиянка в марте призналась, что сдала положительный допинг-тест на милдронат. Препарат был внесен в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Комментарии