Пока вы спали

18 апреля 2016
События

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что большое количество обращений к Владимиру Путину, поступивших из регионов страны во время «прямой линии», не является свидетельством отсутствия власти на местах. Такое заявление Песков сделал в эфире телеканала «Россия 1». «Означает ли это, что президент единственный эффективно работающий институт в нашей стране? Отчасти. Потому что нельзя ни в коем случае все-таки забывать невидимую часть айсберга - это огромное количество людей, которые работают на местах», — уточнил пресс-секретарь.


Общество

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил считать экстремизмом публичные заявления, которые связаны с фальсификацией истории страны. Об этом он написал в статье, опубликованной в «Коммерсантъ-Власти».Также он выдвинул на рассмотрение вопрос о лишении государственных пособий семьей, имеющих связи с ликвидированными или действующими террористам. Все предложения главы Следственного комитета:


В пользу импичмента президента Бразилии Дилмы Русеф высказалось большинство конгрессменов. Об этом сообщает Reuters. Согласно промежуточным итогам голосования в нижней палате национального конгресса Бразилии, из 400 проголосовавших законодателей 297 высказались за процедуру импичмента действующего президента. Остальные 103 из проголосовавших выступили против или воздержались.

Правительство не будет возвращать в УК РФ специальную статью о мошенничестве предпринимателей. Это следует из текста окончательных законодательных поправок, который оказался в распоряжении «Ведомостей». Вместо возвращения статьи авторы предлагают дополнить статью 159 («мошенничество») частями, квалифицирующими мошенничество в сфере предпринимательства. К примеру, преднамеренное неисполнение договорных обязательств, причинившее ущерб в особо крупном размере (10 млн руб. и более), предлагается карать лишением свободы на срок до 10 лет (по отмененной статье 159.4 максимум был 5 лет).

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, что хотел бы, чтобы его сын сдавал в школе устный экзамен, а не ЕГЭ, передает РИА «Новости». «Вы знаете, я абсолютно согласен с моим президентом. Я бы тоже предпочел, чтобы мой сын сдавал устный экзамен», — сказал он.

Публикацию «панамских документов» можно было бы уважать, если бы они были настоящим журналистским расследованием, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1». «Мы готовы оценивать и готовы уважать результаты журналистского расследования, если это действительно журналистское расследование. Но если это просто такой клеветнический вброс, то уважать это мы не можем», — сказал Песков. Песков отметил, что такие публикации не могут негативно сказаться на отношении людей к президенту.



Экономика

Внешэкономбанк определился с судьбой дочерних банков – «Глобэкса» и Связь-банка и отказался от планов по их продаже. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как стало известно изданию, на недавнем совещании главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной и председателя ВЭБа Сергея Горькова, на котором было решено, что в ближайшее время продажи дочерних финансовых организаций Связь-банка и «Глобэкса» не будет.


Происшествия

В Эквадоре из-за землетрясения магнитудой 7,8 количество погибших составляет 272 человека, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра внутренних дел страны Диего Фуэнтеса. В результате землетрясения пострадали более 2,5 тысяч человек.

В западной части Эфиопии в результате вооруженной атаки боевиков из Южного Судана погибли 208 человек, пострадали 75, пишет The Guardian. Нападавшие похитили 108 детей. Уточняется, что нападение произошло в эфиопском регионе Гамбела, в котором находится более 284 тысяч беженцев из Южного Судана. В настоящий момент эфиопские вооруженные силы проводят поиски боевиков, совершивших нападение.

Более 400 человек утонули в Средиземном море, пытаясь достичь берегов Европы, передает «Би-би-си». Сообщается, что большинство погибших были гражданами Сомали. Подробности происшествия уточняются.

Комментарии