«Уберите фотографа!» Как «Рубин» готовится к «Уралу»

15 апреля 2016
Спорт

24-й тур стартует сегодня в Саранске. Сейчас каждое очко на вес золота. На выходных

сойдутся «Локомотив» с ЦСКА, а в Петербург приедет «Спартак». На фоне этих медальных разборок понедельничный вояж «Рубина» в столицу Урала выглядит очень скромно, но на кону все те же три очка.

***

Положа руку на сердце, 15 минут слкдить за тем, как футболисты уходят от журналистов в самый дальний угол поля нет уже никаких сил. Ты пытаешься схватить какую-то эмоцию, реплику. Понять внутренне состояние команды...

Беглым взглядом замечаем, что на тренировке отсутствуют самый высокий и самый низкорослый игроки «Рубина». Кверквелия и Карадениз не тренируются в общей группе. Это кажется огромной потерей, но до понедельника еще есть время, чтобы поставить на ноги и того и другого, так что давайте не будем плакать раньше времени.

Все идет своим вялым чередом, но тут сочную кость журналистам дарит Сергей Рыжиков. Вратарь считается самым дружелюбным игроком «Рубина», но тут голкипер кричит на всю базу: «Уберите фотографа! Что за (...ня!)».

На самом деле это был не фотограф, а оператор «Матч-ТВ», который установил свой штатив на пути движения вратаря. Пожалуй, даже пропущенный гол не вызывал столь бурной реакции Рыжикова.

***

На самом деле в матче «Урала» и «Рубина» очень много подводных камней. Да, «шмели» потеряли по сравнению с матчем первого круга лидеров полузащиты Подберезкина и Ерохина, но и у Казани давно нет Эдуардо с Георгиевым. В том матче над всем «Рубином» издевался один Херсон Азеведо. Посмотрим, какие выводы сделал Чалый с осени.

«Рубин» забил в ворота «Динамо» аж четыре гола, такого с казанцами не случалось со времен Билялетдинова. «Урал» же, наоборот, получил шесть пробоин от «Краснодара». Чем не интрига? Из всего этого можно сделать вывод, что «Рубин» забьет. Если есть у кого-то лишние деньги, то обязательно поставьте на это.

***

Валерий Чалый немного прихрамывает, но улыбается. Перед журналистами наставник казанцев привычно сдержан.

– В каком состоянии команда подходит к «Уралу». Хорошее настроение после победы над «Динамо»?

– Каждая победа дает футболистам положительный заряд эмоций. Каждая игра на финише очень важна. Ситуация в таблице очень закручена. Каждая команда ставит свои задачи, и со всеми играть сложно. «Урал» сейчас выше нас в таблице. Они занимают это место по праву. Тем более после поражения с крупным счетом они захотят реабилитироваться перед своими болельщиками. Мы тоже хотим подняться выше, и не хотим проигрывать. Думаю, зрителей ждет интересный матч.

– Сегодня в тренировке не приняли участие ни Карадениз, ни Кверквелия. Что с ними?

– Карадениз работал по индивидуальной программе. Это возрастной футболист, он должен восстанавливаться. Кверквелия почувствовал недомогание. Посмотрим, как он будет чувствовать себя дальше при подготовке к «Уралу».

– В пером круге «Рубин» проиграл «Уралу» на своем поле. Учитываете ли этот факт при подготовке к матчу?

– Да, мы проиграли. Но не вспоминаем об этом. Турнирная таблица есть — этого достаточно. А если постоянно помнить, то реваншистские настроения ни к чему хорошему не приведут. Нужно работать в штатном режиме, и готовиться к серьезной игре.

РФПЛ. 24-й тур.

Екатеринбург.
18 апреля. 17.00.

«УРАЛ» – «РУБИН».

Комментарии