​Стрельба в Мирном. Что известно на данный момент

15 апреля 2016
Происшествия


«Казанский репортер» публикует всю известную на данный момент информацию о стрельбе в поселке Мирном, в результате которой на данный момент известно о трех убитых.

Сегодня, 15 апреля, около десяти часов утра на территории спортивно-учебной базы МВД в поселке Мирный произошла перестрелка, которую устроил бывший сотрудник МВД Сергей Иванов, который служил в роте охраны объектов зданий, а на момент совершения преступления был сотрудником базы.

СМИ сообщили, что перестрелка началась якобы из-за конфликта Иванова с заместителем начальника базы Фаридом Шакирзяновым. По версии LifeNews, Иванов и Шакирзянов постоянно ссорились, поскольку руководство базы якобы хотело расторгнуть договор аренды со стрелковым клубом, которым владел стрелявший.

Шакирзянов был директором АНО «Спортивный центр «Динамо», благотворительного фонда ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Татарстана, а также директором и соучредителем фондов «Хезмэт», «Булыш», благотворительного фонда помощи детям и взрослым «Дарить надежду».

В итоге Иванов открыл беспорядочный огонь, в котором погиб заместитель директора базы Фарид Шакирзянов и подполковник полиции Раиль Садретдинов. Как выяснил «Казанский репортер», приехавшие на заявку сотрудники патрульно-постовой службы убили стрелявшего Иванова, поскольку он оказал сопротивление – у него был свой оружейный магазин на базе Мирного и при его захвате он отстреливался и кидал гранаты. По нашим данным, сына Иванова задержали правоохранительные органы.


Убитый стрелок Сергей Иванов.


Чуть позже источники «Казанского репортера» сообщили, что еще один человек был ранен, который скончался по пути в больницу. В пресс-службе МВД, однако, говорят о трех погибших, включая стрелявшего Сергея Иванова.

Корреспонденты «Казанского репортера», работающие на месте, прислали фотографии, на которых видно, что карета «скорой помощи» также подверглась обстрелу. По нашим данным, в машину попало три пули, одна их которых прошла через лобовое стекло и вылетело через заднее.


Спустя пару часов после произошедшего на место выехал глава МВД Татарстана Артем Хохорин и вышестоящие сотрудники следственного комитета и прокуратуры. На данный момент на месте ведутся оперативно-следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух или более лиц».


Вадим Мещеряков

Новости от партнеров
Материалы по теме
Стрельба в поселке под Казанью привела в «Единую Россию»
01:10, 10 октября
Происшествия
Гостями ЧМ-2018 займется туристическая полиция
06:04, 4 апреля
Общество
Перестрелка на Авангардной: что случилось
11:02, 2 февраля
События
​Полиция не увидела криминала в слове «Воры» у Казанского кремля
04:02, 2 февраля
События

Комментарии

  1. 9и8н7и98и7н 2 года назад
    Собственно если оружейными магазинами владеют психически больные и интелектуально неразвитые люди ,зачем им государство дает лицензию?
  2. Михаил 2 года назад
    Не обязательно, что он был психически болен.
    Временное помутнение может случиться практически с каждым...
  3. Гость 2 года назад
    Не исключаю, что просто достали мужика. Ну, имелся у него на территории базы тир, в который, допускаю, было вложено всё. А убитый настаивал на расторжении договора. Даже мышь, загнанная в угол, кусается.
  4. раш 2 года назад
    Стандартная отечественная ситуация, особенно темы оружия.На огромное число владельцев огнестрельного оружия, ни одного путного, доступного стрельбища, даже здесь люди попытались что то предпринять на территории ведомственной базы (потому что, где то в другом месте организовать стрельбище это как до марса долететь -местный менталитет) амбиции руководства базы полностью перечеркнули эту светлую идею