«Наболело, правда»

14 апреля 2016
События

Сегодня президент России Владимир Путин провел очередную «прямую линию» с российским народом. «Казанский репортер» изучил темы сегодняшней и трех предыдущих бесед с первым лицом государства.

Владимир Путин сегодня, 14 апреля, провел 14 «прямую линию» с гражданами – четыре из них в качестве премьер-министра, а десять как президент страны. Не было таких бесед лишь в 2004 и 2012 годах. В первом случае провели обширную пресс-конференцию в Кремле, а во втором – перенесли на весну следующего года.

Сначала о времени. Самое короткая беседа состоялась в 2001 году – она длилась 2 часа 38 минут, а самая продолжительная – в 2014 году – 4 часа 47 минут. Сегодня Владимир Путин отвечал на вопросы 3 часа 40 минут.


Две с половиной тысячи звонков, восемь тысяч СМС и ММС в минуту – такова, по данным организаторов мероприятия, скорость получения вопросов во время сегодняшней «прямой линии». Всего в рамках программы поступило более трех миллионов вопросов.

Сегодня Путин успел ответить на 80 вопросов. Цифра не рекордная – в 2014 году она превысила 90, а в 2010 – 88. Меньше всего вопросов, на которые ответил президент, было зафиксировано в 2008 году – тогда Путин успел ответил на 46 вопросов. Суммарно за 14 «прямых линий» глава государства ответил на почти тысячу вопросов. 979 вопросов, если быть точными.

Сегодня большая часть вопросов касалась внутренней политики России – на эту тему россияне задали 11 вопросов. Вторая по популярности тема – личные вопросы Путину, начиная от того, когда он представит публике свою избранницу, заканчивая тем, изменилась ли у него отношение к каше. Внешняя политика также интересовала российских граждан – было задано восемь вопросов. В числе относительно популярных тем на сегодняшней линии были также ситуация с малым и средним бизнесом и российской экономикой. Задававшие вопросы не стеснялись и обращаться с просьбами к Путину – таких сегодня было шесть.

«Казанский репортер» предлагает ознакомиться с самыми популярными темами трех прошедших «прямых линий» и сравнить их с сегодняшней.


Вадим Мещеряков, Регина Хисамова

Комментарии