Сейчас или никогда! Как «Рубин» уничтожил «Динамо»

09 апреля 2016
Спорт


…Я слышал уйму тренерских установок, которые затрагивали до глубины души. Это удивительное состояние, когда из-за слов тренера глаза наливаются кровью. Хочется только одного – выбежать на поле и убить там всех. Были и такие речи, после которых, вместо мяча и бутс, хотелось подушку и одеяло. Но одна короткая фраза перед матчем запомнилось на всю жизнь. До этого мы проиграли три встречи подряд, и предстояла игра с соседом по турнирной таблице. Позже про такие матчи появился штамп: «игра за шесть очков». Так вот, тренер тогда сказал так: «Ребята, если вы сегодня не выиграете, то вы не выиграете уже никогда!». Сработало, мы победили…

Я сейчас о чем? «Рубин» сегодня — это команда, которая напоминает зашуганного подростка. 10-е место в таблице. 4 очка в 4 матчах после перерыва. Игроки избегают прессу, потому что медийная активность опережает результаты команды, и от этого становится смешно.

В субботу «Рубин» вышел на неокрепшую траву «Казань-арены» с целью убивать. Это читалось в каждом движении с самой первой секунды, и дало результат. Первый гол должен был забить именно Карадениз, других вариантов тут и быть не могло. Эмоциональный порыв турка подхватила вся команда. Наконец-то Максим Канунников перестал парить и начал играть в футбол, как полтора года назад. Глядя на такую игру правого полузащитника становится понятно, почему тренеры упрямо ставят его в состав. Еще до перерыва Канунников сам уложил мяч в угол и выдал голевой пас на Портнягина. «Динамо» ответило голом с пенальти от Ионова, но «Рубин» уже было не остановить.

«Рубин» продолжает доминировать, властвовать и унижать. Болельщики соскучились по такому футболу в исполнении команды Чалого. Это не просто работа, Казань куражится, играя с чувством собственного достоинства. Девич забивает свой гол с пенальти, отнимая это право у Кисляка. Чалый на пресс-конференции пообещает выговор для нападающего, но это выглядит некоторым кокетством.

«Рубин» не поднимется выше девятого места в турнирной таблице, поэтому в оставшихся шести матчах хочется именно того, что было в субботу. Не надо работы, покажите жизнь! Пусть это будут поражения, но те, за которые не стыдно.

Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»:

– Рубин заслуженно выиграл. Они сделали себе задел в первом тайме. Мы пропустили необязательный гол. Все три мяча с фланга, хотя мы акцентировали на этом внимание. Моменты у нас были и в первом, и во втором тайме, но не смогли забить.

После двух поражений со счетом 1:4 следуют оргвыводы. Вы к ним готовы?

– Сейчас трансферное окно закрыто, и мы все равно не сможем усилиться.

Готовы ли вы к отставке?

– Тренер, когда подписывает контракт, всегда думает об отставке. Решать руководству. Никто не обещал легкий сезон. Никто не предполагал, что мы будем внизу, но все понимали, что сезон не будет легким. Извиняюсь перед болельщиками. Надо терпеть всем вместе. Все-таки, когда ребята бьются, болельщики это чувствуют. Одно дело винить за поражение, и другое дело — винить за нежелание играть. Я с себя вины не снимаю.

Валерий Чалый, главный тренер «Рубина»:

– Это была очень важная игра для нас. И в плане таблицы, и в плане психологии. «Динамо» наш серьезный конкурент. Подвал таблицы недалеко от нас. Хотелось показать после поражения в Москве хороший футбол. На тяжелом поле мы это сделали. Спасибо болельщикам, которые заставляли проявлять характер.

Прокомментируйте игру Ахметова.

– Ахметов – молодой игрок, мы ему дали шанс. Планировали Билялетдинова, но дали шанс Ахметову.

А почему не играл Билялетдинов?

– Все футболисты в одинаковых условиях, играет тот, кто сильнее на данный момент.

Показалось, что вы просили Девича отойти от точки во время пробития пенальти?

– Да, бить должен был Кисляк. Девич нарушил нашу установку, и получит выговор. Но он забил гол.

Почему «Рубин» так мало забивает со стандартов?

– Сегодня мы забили четыре гола без стандартов. Но все равно много работаем над ними на тренировках.

«Рубин» – «Динамо» (Москва) – 4:1 (3:1). 9 апреля. Казань. Стадион «Казань Арена». Судья – Левников (Санкт-Петербург).

Голы: Гёкдениз, 3; Канунников, 14; Портнягин, 30; Девич, 68 (с пенальти) – Ионов, 17 (с пенальти).

«Рубин»: Рыжиков, Котуньо, Бергстрём, Кверквелия, Кузьмин (К), Оздоев, Кисляк, Цакташ (Ахметов, 73), Гёкдениз (Ткачук, 61), Канунников, Портнягин (Девич, 64).

«Динамо»: Шунин (К), Живоглядов, Хольмен, Дьяков (Ташаев, 46), Губочан, Морозов, Соснин, Драгун, Зобнин, Ионов, Бечирай.

Предупреждения: нет.


Фото: официальный сайт ФК «Рубин».

Комментарии

  1. Рауль 4 года назад
    Карадениз-это наше все!!! Он Пушкин в футболе Рубина!!!!!