Пока вы спали

30 марта 2016
События

Общество

Россияне готовы видеть мигрантов в качестве работников ЖКХ и в сфере оказания услуг, однако не приветствуют наем приезжих в правоохранительные органы и органы местной власти, сообщается в поступившем в «Газету.Ru» опросе ВЦИОМ. В 2016 году 53% опрошенных позитивно относятся к использованию труда мигрантов в коммунальном хозяйстве и 50% одобряют наем иностранной рабочей силы для работы в сфере услуг, в 2006 году этот показатель составлял 39% и 42% соответственно.


Экономика

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предложил без объявления конкурса выделить землю под строительство парка развлечений в Байдарской долине города компании «Стройгазмонтаж» (СГМ), принадлежащей Аркадию Ротенбергу, пишет «Коммерсантъ». Отмечается, что поддержать и проработать инициативу Меняйло попросил в письме вице-премьера Ольгу Голодец. В самом СГМ отметили, что говорить об участии компании в строительстве парка развлечений преждевременно. В правительстве России назвали письмо «несодержательным», так как непонятны сроки реализации проекта и источники финансирования.

Инвестфонд VIY Management, основанный сыном экс-президента ОАО РЖД Владимира Якунина Андреем, построит офисы с апартаментами на Рублево-Успенском шоссе, пишет «Коммерсантъ». Отмечается, что в этот проект необходимо вложить свыше 10 млрд руб. Многофункциональный центр с офисами и апартаментами расположится на площади 140 тысяч кв. м.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил о возможности запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции, передает РИА «Новости». «Мы вынуждены будем вообще вводить ограничения на поставки растениеводческой продукции (из Турции). Это может произойти в течение месяца», — заявил Данкверт. Правительственная комиссия одобрила законопроект, ужесточающий контроль за закупками государственных и муниципальных унитарных предприятий, передает передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.


Политика

Глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что вопрос об участии российских специалистов в обеспечении безопасности аэропортов Египта не стоит, передает ТАСС.


Происшествия и суд

Сотрудники службы национальной безопасности Египта допросили родственников и соседей Сейф ад-Дина Мустафы, совершившего 29 марта захват самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, передает RNS. Никаких задержаний и арестов не проводилось, для допроса была вызвана сестра обвиняемого. Сообщается, что 30 марта угонщик самолета должен предстать перед судом.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка отказал председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину в направлении в Госдуму ходатайства о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова, пишет «Коммерсантъ». Отказывая председателю СК в преследовании коммуниста, генпрокурор Чайка указал, что у следствия нет никаких доказательств вины Дениса Вороюненкова.

В НАТО сообщили, что истребители альянса сопровождали над Балтикой два российских Су-27 и один Ту-154, так как Су-27 не следовали международным нормам полета, передает РИА «Новости». «В понедельник 28 марта радары НАТО обнаружили три самолета над международными водами Балтийского моря: два российских истребителя Су-27 и транспортный самолет Ту-154. Истребители Су-27 не предоставили план полета, не выходили на связь с диспетчерами и не использовали транспондеры. Транспортный самолет Ту-154 предоставил план полета и использовал транспондер», — сообщил представитель НАТО, отметив, что альянс «реагирует на приближение военных и гражданских самолетов к воздушному пространству стран-членов НАТО, которые не следуют международным нормам полета».

Комментарии