Пока вы спали

25 марта 2016
События

Политика

Госсекретарь США Джон Керри призвал российское руководство разрешить украинской летчице Надежде Савченко вернуться домой, на Украину. Прямая трансляция пресс-конференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве велась на сайте Russia Today. «Я также упомянул о Надежде Савченко и о том, что ей должны разрешить вернуться на Украину. Это вопрос гуманитарного характера, он должен быть решен немедленно», – сообщил Керри.


Президент России Владимир Путин в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри сообщил, что вопросом украинской летчицы Надежды Савченко можно будет заняться «в определенный момент». Об этом сам Керри заявил по итогам переговоров с российским руководством в Москве, передает «Интерфакс».

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил о сохраняющихся разногласиях между Россией и США по поводу глобальной безопасности, а именно проблем ПРО и расширения НАТО. «Мы коснулись и нашего диалога по глобальной безопасности. Констатировали, что здесь у нас сохраняются расхождения, это касается и проблем, связанных с ПРО, и с договором о ракетах средней и меньшей дальности, и с расширением НАТО», – сообщил Лавров.

Госсекретарь США Джон Керри во время визита в Москву сообщил, что санкции с России будут сняты в случае выполнения минских договоренностей. «Президент Обама готов снять санкции, если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены, включая отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины», — заявил Керри.

Бывший депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Царев и бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков стали участниками Московского экономического форума, который прошел 23-24 марта. Информация об их участии размещена на сайте форума. Царев принял участие в дискуссии на тему «Война и мир: политика и экономика». Стрелков принял участие в заключительной дискуссии форума. В своем выступлении он рассказал о круглом столе на тему «Третья политическая сила. активизация региональных элит», пишет «Газета.RU».

Официальный представитель МИДа Мария Захарова привела у себя в фейсбуке список самых популярных вопросов от мировой прессы к приезду госсекретаря Джона Керри в Москву.


Корея

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что армия должна быть готова нанести удар по правительственным зданиям в Сеуле, как только появится приказ атаковать, пишет «Ренхап».


Общество

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП, подчинено департаменту транспорта Москвы) отказал депутатам Госдумы в предоставлении бесплатных мест на платных городских парковках. Соответствующее письмо оказалось в распоряжении газеты «Ведомости». В своем ответном письме депутатам заместитель гендиректора АМПП Андрей Головатюк ссылается на постановление правительства Москвы о предоставлении бесплатных парковочных мест только для транспорта оперативных служб и граждан-льготников.


Происшествия и суд

«Яндекс» отказался предоставлять Находкинской Федеральной таможенной службе (ФТС) личную переписку одного из клиентов «Яндекс.Почты» и смог отстоять свою правоту в суде. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказала представитель компании Ася Мелкумова. «Это первый случай, когда “Яндекс” попытались привлечь к ответственности за подобный отказ», – заметила она.


Комментарии