AyashiKage Fest: хроники аниме-фестиваля в Казани

29 сентября 2015
События

Забавно, но даже ветераны татарского «Зиланткона», шугающие горожан с 1991 года, не могут похвастаться таким масштабом. Впрочем, это субъективно, так что не забивайте себе голову.

AyashiKage Fest © Любовь Симонова

В 2014-м году AyashiKage Fest собрал 19 различных секций, где каждый смог найти что-то близкое именно для себя. В меню значились дефиле, сценки, танцы, песни, игры, мастер-классы — и все это, конечно, с учетом аниме-стилистики. В распоряжении участников были удобные гримерки, где уже ранним утром предлагали разложиться и подготовить себя любимых к событийной части мероприятия.

AyashiKage Fest © Любовь Симонова

AyashiKage Fest — это самый первый фестиваль в году во всей России. Как отмечают организаторы, «зима — прекрасное время испытать все эмоции от прекрасного белого окраса города Казань». Мы же добавим, что в день проведения фестиваля Казань не радовала белым окрасом - скорее, серым и слякотным. У нас не Америка - в отместку замерзшему Ниагарскому водопаду мы показали +5 градусов по Цельсию и дождь. Впрочем, на настроении участников этот метео-факт никак не сказался - в прекрасном настроении и, надеемся, добром здравии, ребятки собрались в одном из культурных центров города и представили свои аниме-образы.AyashiKage Fest © Любовь СимоноваAyashiKage Fest © Любовь Симонова

Комментарии