Пока вы спали

23 марта 2016
События

Экономика

Заместитель российского министра энергетики Александра Новака Кирилл Молодцов назвал себестоимость добычи барреля нефти в стране в интервью «Российской газете». «В среднем себестоимость добычи барреля российской нефти составляет около двух долларов», — рассказал Молодцов. По его словам, себестоимость добычи шельфовых и трудноизвлекаемых запасов доходит до $20. Он также сообщил, что при падении добычи себестоимость увеличивается.

Минприроды готовится лишить «Росгеологию» привилегий при получении нефтегазовых участков для геологоразведки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект приказа Минприроды, имеющийся в распоряжении издания.

Сценарий Центробанка России со среднегодовой ценой нефти $30 за баррель нереализуем и излишне пессимистичен, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете». «Мне кажется, что шансов на это ноль, на то, что такой прогноз будет реализован. К концу года равновесие будет нащупано, с моей точки зрения, на уровне $50. Но среднегодовая [цена на нефть] будет где-нибудь $40 с небольшим, поэтому на $40, мне кажется, логично делать прогноз», – пояснил он


Наука

Космическое агентство NASA успешно запустило ракету-носитель Atlas 5 с кораблем Cygnus с мыса Канаверал во Флориде. Видеотрансляция запуска в прямом эфире размещена на сайте американского агентства. Космический грузовой корабль Cygnus должен доставить на МКС 3,5 тонны груза, в том числе оборудование для экспериментов.


Политика

Президент Турции Тайип Эрдоган выразил соболезнования семьям и близким погибших в результате крушения пассажирского самолета в аэропорту Ростова-на-Дону. Коммюнике размещено на сайте администрации страны. В своем заявлении Эрдоган также выразил соболезнования российскому народу от имени правительства и народа Турции. Помимо России, в документе упоминаются Украина, Испания, Индия, Узбекистан, Кыргызстан, Колумбия, Сейшельские острова и Кипр, поскольку граждане этих государств также находились на борту лайнера.

Генеральный секретарь ООН решительно осудил террористические акты в столице Бельгии, его заявление размещено на сайте всемирной организации. «Он выражает свои искренние соболезнования погибшим и их семьям, и отмечает солидарность с народом и правительством Бельгии», — говорится в коммюнике. Пан Ги Мун также выражает надежду, что виновные в совершении «вызывающих презрение атак в сердце Бельгии и центре Евросоюза» будут в кратчайшие сроки привлечены к правосудию.


Происшествия и суд

Группа специалистов отправится из Малайзии в ЮАР после обнаружения обломка, который мог принадлежать самолету пропавшего рейсу MH370 Malaysia Airlines, передает Reuters. Во вторник около города Мосселбай были найдены обломки обтекателя двигателя самолета, но их соответствие исчезнувшему Boeing-777 пока не доказано.

Турецкий сухогруз «Лира» протаранил строящийся рабочий мост через Керченский пролив. Об этом сообщает FlashCrimea со ссылкой на Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань». По данным СМИ, инцидент произошел вечером в субботу, 19 марта, но только в настоящее время о нем стало известно.

Комментарии