Пока вы спали

22 марта 2016
События

Общество

Часть рабочих оборонного предприятия по производству радиоэлектронной техники «Радиоприбор» во Владивостоке собирается объявить голодовку, поскольку уже много месяцев им не выплачивают зарплату, передает «Интерфакс».

На российскую территорию попали первые организованные поставки овощей и фруктов из Сирии, пишет «Коммерсантъ». Отмечается, что они должны частично заменить турецкие продукты, ввоз которых запретили российские власти с 1 января этого года.

Коммунисты набрали 90 подписей под обращением к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с предложением возбудить парламентское расследование причин катастрофы на шахте «Северная» в Воркуте. Собранных подписей достаточно для того, чтобы возможность расследования была рассмотрена на пленарном заседании Госдумы. Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин сообщил «Газете.Ru», что обращение будет в ближайшие дни будет отправлено спикеру.


Политика

Президент UC Rusal миллиардер Олег Дерипаска войдет в генеральный совет партии «Правое дело», сообщает RNS со ссылкой на печатные СМИ. Предполагается, что помимо Дерипаски в консультативный орган войдет экс-акционер компании «Вимм-билль-данн» Давид Якобашвили. Об этом рассказал сам Борис Титов. На 23 марта намечено первое заседание формируемого Титовым генсовета, для членства в котором необязательно вступать в «Правое дело».

«Единая Россия» потратит не менее 500 млн рублей на проведение внутрипартийных первичных выборов. Данные источников в партии обработала и подсчитала «Газета.RU». По информации издания, средства пойдут на аренду помещений для голосования (школы, здания культурных учреждений, вокзалы и аэропорты), оплату работы сотрудников счетных комиссий и печать бюллетеней на «Гознаке». Собеседники «Газеты.RU» отмечают, что все затраты будут финансироваться непосредственно партией.


Экономика

Центробанк ужесточил контроль над компаниями, чьи налоговые платежи составляют менее 0,5% от оборотов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.


Происшествия и суд

Прокуратура Якутска проверила соблюдение законодательства при содержании детей в ГБУ «Городской специализированный дом ребенка», об этом сообщает пресс-служба ведомства. Выявлено, что сотрудники учреждения не сообщили в следственные органы о фактах перелома кости предплечья у трехмесячной девочки, а также о привязывании детей к кроватям. В прокуратуре добавляют, что из-за отсутствия информации причины, которые способствовали причинению вреда воспитанникам дома ребенка, не установлены. В связи с этим ведомство направило представление руководителю учреждения.

Ленинский районный суд Владивостока избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца, который был задержан по подозрению в злоупотреблениях, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось, что ректора ДВФУ обвиняют в злоупотреблениях на 20 млн рублей.

Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор по делу о взятке в отношении трех человек: бизнесмена в строительной отрасли, адвоката и бывшего сотрудника краевого управления ФСБ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Хабаровскому краю. По данным следствия, бизнесмен дал взятку в 3 млн руб. должностному лицу УФСБ по региону за прекращение уголовного дела, по которому его признали обвиняемым. Все обвиняемые по делу получили условные сроки лишения свободы от семи до восьми лет. Кроме того, бизнесмен и адвокат приговорены к штрафу в 210 млн руб. каждый, что соответствует семидесятикратному размеру взятки. О штрафе в отношении третьего фигуранта дела не сообщается, пишет «Газета.RU».


Фото: nastol.com.ua.

Комментарии