Мисс Татарстан-2014

28 сентября 2015
События

Мисс Татарстан-2014 © Артем Смирнов

Спортивность мероприятия подчеркивало все - от места проведения, мы выбирали первую красавицу в Деревне Универсиады, до личности самой победительницы. Но об этом чуть позже.

Череда этапов финала не удивила оригинальностью - визитка, дефиле в купальниках (здесь, кстати, все было предельно скромно), вопрос-ответ, дефиле в вечерних платьях и, в качестве разбавки, пара-тройка сюрпризов.

По следам Инны Жирковой...

В этой части хочется сказать «ай-ай-ай» - нехорошо списывать и, тем более, нехорошо играть на слабой эрудиции некоторых юных участниц конкурса. Действительно, юных заметьте! Дело в том, что изюминкой финала «Мисс Татарстан 2014» стал «олимпийский сюрприз» от участниц. Сразу после дефиле в купальниках нам продемонстрировали ролик, где девушки рассказывали об Олимпиаде в целом и сочинской версии, в частности. Украшением видео стали казусы в духе Инны Жирковой, супруги футболиста Юрия Жиркова, прославившейся в сети стараниями предприимчивого журналиста. Впрочем, совсем уж глупых ляпов не было. Возможно, свою роль сыграло личное участие конкурсе мэрии Казани и администрации республики. В жюри отметились заместитель министра по делам молодежи, спорта и туризма РТ Халил Шайхутдинов, руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин, начальник управления культуры исполкома КазаниАйгуль Горышева. В такой элитной компании не стоило перебарщивать с серьезной темой «Олимпиада в Сочи 2014».

Мисс Татарстан-2014 © Артем Смирнов

В короне

Пять мучительных часов мы томились в ожидании оглашения результатов конкурса. Прибавьте к этому 45 минутное опоздание на старте и сразу поймете, как сильно мы радовались победе девушек. Хотелось вскакивать с мест, кричать ура и бросать в воздух головные уборы, но, к сожалению, чепчиков в закромах не нашлось и мы скромно зафиксировали имена лучших.

Мисс Татарстан-2014 © Артем Смирнов

Итак, «Мисс Татарстан - 2014» стала Динара Акбашева, 22-летняя студентка КГАСУ, приехавшая в столицу Татарстана из города Нефтекамск (Башкирия). В качестве приятного дополнения к регалиям Динара получила сертификат 35 000 рублей на праздничный фуршет в ресторане. Так сказать, отпраздновать победу «на широкую ногу».

Как рассказала Динара нашей дружной команде, принять участие в конкурсе ее уговорил друзья и, «сказать честно, победа стала приятным сюрпризом».

Мисс Татарстан-2014 © Артем Смирнов

- Все девушки шли вровень. Столько лидеров, сколько здесь, пожалуй, нигде не встретишь. Победе я рада! Очень рада, пока еще даже не осознала насколько...

Оказалось, что томной красавицей с розовыми фантазиями Динару назвать сложно. К своим 22-ти годам эта хрупкая барышня успела 7 раз прыгнуть с парашютом. Все это стараниями папы, который служил в войсках ВДВ - он привил дочери правильные навыки. В качестве разминки «для души» летом Динара занимается скалолазанием и сплавом по горным рекам. Впрочем, у девушки вся семья такая - «мы очень спортивные», добавляет наша собеседница.

Поздравляем от всей души! Надеемся, в следующем году организаторы примут волевое решение и сократят финальную программу хотя бы до трех часов. Пожалейте платного зрителя, которого в этом году и так было слишком мало...

Новости от партнеров
Материалы по теме
Выходные в Казани. Афиша на 12-14 мая
10:05, 5 мая
События
​Только не порвите серебряные струны
09:02, 2 февраля
Культура
Четверо смелых экскурсоводов
02:12, 12 декабря
События
​Когда звучит орган, то время замирает
12:11, 11 ноября
Культура

Комментарии