Крым наш! Все что нужно знать о матче «Рубин» – «Мордовия»

19 марта 2016
Спорт

У главного тренера «Рубина» Валерия Чалого что не тур в РФПЛ, то праздник. И дело тут не только в том, что наставник, которого все считали временщиком, очень уверено руководит командой в отведенный ему отрезок. В прошлые выходные Чалый встретил свой день рождения матчем против «Зенита» в Петербурге. К сожалению, команда не смогла поздравить его победой. В воскресенье Чалый выйдет на «Казань-арену» с еще не остывшими чувствами от второй годовщины присоединения Крыма к России. Наставник казанского клуба родом из Севастополя. И сейчас 18 марта в его календарях обведено красным фломастером.

***

Это сейчас «Рубин» уверенно бросил якорь в середине таблицы, но в начале сезона все было куда страшнее и опаснее. Мы все помним, как к первой трети чемпионата команда окопалась на самом дне. Победа над скромной «Мордовией» 30 августа должна была придать «Рубину» необходимый импульс, но «Рубин» «сгорел» – 1:2. Проигрывать соседям в такой день в Татарстане не принято. Ринат Билялетдинов собрал свои вещи вечером того же дня, а главным стал Валерий Чалый.


Тогда решающую роль в победе «Мордовии» сыграл воспитанник «Рубина» Руслан Мухаметшин. Для начала он спровоцировал удаление Сергея Рыжикова, а после перерыва забил сам. В воскресенье Муха опять приедет рвать и метать в родной город. На трибуне его наверняка поддержат друзья и родные.

Сейчас команда из Саранска вязнет в болоте. Нет, она еще может спастись, но с каждым неудачным матчем грязь подступает все ближе к дыхательным путям. В прошлом туре «Мордовия» на своем поле 80 минут играла в большинстве против «Краснодара», но все равно уступила 0:1.

Кажется, что бедную «Мордовию» бьют все, кому не лень, но «Рубину» сейчас не до жалости. Если победы в Петербурге никто и не ждал, то не выигрывать у аутсайдера в родных стенах смерти подобно. Здесь уже не до сантиментов.

— Команда «Мордовия» достаточно квалифицированная, и то, что она идет внизу турнирной таблицы, ни о чем не говорит, – сказал после сегодняшней тренировки Валерий Чалый. – Предыдущий тур показал, что команда достаточно хорошо подготовлена, и имела приличные показатели, в том числе статистические. По игре «Мордовия» создала достаточно много моментов, чтобы не проиграть «Краснодару». На сегодня любая команда Премьер-лиги очень сильна и опасна, что подтверждают предыдущие игры.

***

Крайне интересно, каким будет «Рубин» в воскресенье. Кого определит тренерский штаб в стартовый состав. В играх против «Кубани» и «Зенита» все одиннадцать фамилий были под копирку, причем на поле находилось место всем четырем новичкам. Но, уверен, что в этот раз Чалый выберет другой стартовый состав.


Выход Марко Девича был свежим ветром в игре с «Зенитом», и, думаю, украинец заслужил шанс проявить себя с первых минут. Готов играть Гильермо Котуньо, а это значит, что швед Бергстрем уйдет с края обороны, где ему не хватает мобильности.

Отдельно стоит сказать про Андрея Пилявского. Этот спокойный и обстоятельный украинский защитник пока не до конца адаптировался в новой команде. Если против «Кубани» его огрехи компенсировались уровнем атаки и страховкой, то «Зенит» буквально издевался над Пилявским.

Следом произошла довольно странная история. Пилявский изначально попал в состав сборной Украины на два товарищеских матча, но затем был вычеркнут из списка, как и все украинцы, играющие в РФПЛ.

— У меня есть мнение, но я политикой не занимаюсь, я занимаюсь футболом. Не вызвали, значит, так считают нужным, –прокомментировал ситуацию Чалый.

На сегодняшний момент лишь место Дениса Ткачука в основном составе не вызывает вопросов. Хорват Цакташ, безусловно, техничен и способен на острый ход, но здесь возможны варианты.

21-й тур.

20 марта. Воскресенье. 17.00.

Стадион «Казань-арена».

«Рубин» - «Мордовия».

Фото: сайт ФК «Рубин», сайт «Вечерней Казани».

Комментарии