Пока вы спали

14 марта 2016
События

Экономика

В ночь на прошлую пятницу президент Владимир Путин провел ночное совещание, на котором присутствовали в том числе премьер Дмитрий Медведев, министры финансов и экономического развития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев, а также главы ЦБ и Счетной палаты Эльвира Набиуллина и Татьяна Голикова. О подробностях мероприятия пишет газета «Ведомости». Федеральные чиновники сообщили, что на совещании обсуждали в том числе стимулирование экономического роста. Один из источников рассказал, что инициатором встречи выступил Улюкаев.

Правительство разработало несколько схем приватизации «Роснефти». Стоимость приватизируемой доли превышает 600 млрд рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. В ходе будущей сделки пакет государства будет сокращен с 69,5% до 50% плюс одна акция. Сейчас обсуждаются три схемы приватизации. В правительстве считают конвертируемые облигации наиболее вероятной формой передачи 19,5% акций «Роснефти» инвесторам. Еще два способа, согласно которым от 100% до 96% пакета продаются стратегическому инвестору, не устраивают власти из-за ситуации на рынке.


Общество

Сотни тысяч жителей Бразилии вышли на улицы с требованием ухода в отставку президента Дилмы Руссеф, передает «Би-би-си». По официальным данным полиции, в крупнейшем городе Сан-Паулу в протестных мероприятиях участвовали до 1,4 млн человек. Всего в 150 городах страны на улицы вышли до 3 млн человек.

Суд в Анкаре вынес решение о запрете доступа к Facebook, Twitter и другим сайтам после того, как снимки теракта в столице попали в социальные сети. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.


Политика

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун выразил решительное осуждение атакам боевиков на туристические объекты в Кот-д'Ивуаре. Он также выразил соболезнования семьям погибших и пожелал выздоровления пострадавшим.

Также он осудил теракт в Анкаре, жертвами которого стали более 30 человек. Он также выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов выразил удивление тем, что ни представитель ОБСЕ по свободе СМИ, ни Брюссель, ни Вашингтон не отреагировали на «атаки» на российских журналистов в Литве.

Происшествия и суд

Из частного дома испанском Мадриде были похищины пять картин экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона, их стоимость оценивается в €30 млн. Об этом пишет El Pais.

Как сообщает The Washington Post, американская полиция рассматривает три версии появления травм на теле бывшего министра печати Михаила Лесина. По словам высокопоставленного источника в правоохранительных органах, ранения могли быть получены в результате драки, падения или ДТП. Издание отмечает, что пока у следствия нет точных доказательств ни одной из версий.


Спорт

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявил, что выступление сборной России по биатлону на чемпионате мира в норвежском Холменхоллене стоит признать неудовлетворительным. «Безусловно, как человека, который не первый и не последний день в спорте, меня абсолютно не устраивает результат, который показала команда. В том, что это произошло, нужно детально разобраться с тренерским штабом, который осуществлял подготовку команды. Соответствующие оргвыводы будут сделаны», — приводит слова Кравцова ТАСС.

В России было проведено собственное исследование по мельдонию за год до его запрета, пишет РБК. Сообщается, что эксперты пришли к выводу об использовании препарата как фармакологической поддержки спортсменов. Документ «Использование мельдония (милдроната) и эмоксипина (мексидола) российскими атлетами: исследование распространенности» был подготовлен российским Антидопинговым центром. В исследовании было проанализировано 4316 проб российских спортсменов. Отмечается, что у 724 из них (17%) были найдены следы мельдония. По видам спорта наибольший процент использующих мельдоний пришелся на регби (53%), наименьший — на волейбол (4%). Среди легкоатлетов показатель составил 11%.


Фото: zn.ua.

Комментарии