Зима, прощай! Фоторепортаж.

12 марта 2016
Общество

Сегодня в сквере возле Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая прошел общегородской праздник «Широкая масленица-2016». Корреспондент «Казанского репортера» сфотографировал самые яркие моменты праздника, блины на котором, к сожалению, очень быстро закончились.

Официальное открытие мероприятия состоялось в 12 часов дня, хотя развлекательные площадки работали с самого утра. Торжественно провожали зиму начальник управления по реализации национальной политики департамента президента РТ по вопросам внутренней политики Данил Мустафин, замруководителя исполкома Казани Наталья Гречанникова, директор Дома дружбы народов, депутат Госсовета РТ Ирек Шарипов, руководитель русского национально-культурного объединения Ирина Александровская.


На празднике работала ярмарка декоративных изделий, где посетители могли приобрести себе, например, небольшие чучела Масленицы или украшения ручной работы. А вот традиционных для этого события блинов было не так уж много: их продавали всего в нескольких лавках, последняя из которых закрылась в 13.30.

На сцене выступали народные ансамбли и сольные артисты с песнями на разных языках. Позже некоторые исполнители спустились к зрителям и закружили вместе с ними хоровод.


Сегодня Масленицу также отпраздновали на нескольких районных площадках. Жители Авиастроительного района празднуют проводы зимы в поселке Кадышево и жилом массиве Сухая река, Кировского – в поселке Красная Горка, Советского − в жилом массиве Вознесенское. Помимо этого, зиму провожали на острове-граде Свияжске.

Завтра, 13 марта, гуляния пройдут в поселке Борисоглебское (начало в 14.00), в парке Сыртлановой (11.00) и лесопарковой зоне озера Лебяжье (11.00).

Материалы по теме
Песнь льда и пламени в Свияжске. Фоторепортаж
12:02, 2 февраля
Общество
8 тысяч человек посетили Свияжскую Масленицу
03:10, 10 октября
Общество

Комментарии