Пока вы спали

10 марта 2016
События

Общество

Два федеральных телеканала показали в прямом эфире два ток-шоу с одними и теми же экспертами в одно и то же время, сообщает «Лента.ру». При этом передачи «Время покажет» на «Первом канале» и «Место встречи» на НТВ шли под знаком «прямой эфир» днем 29 февраля. Их трансляция совпала с точностью до нескольких минут. На «Первом» обсуждалась ситуация с актером Валерием Николаевым и его ДТП, а в эфире НТВ — перемирие в Сирии.


Война

Британский телеканал Sky News сообщил о поступлении информации, в которой содержатся личные данные 22 тыс. боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ). Данные были получены с флеш-накопителя мужчины, который разочаровался в целях группировки и выкрал информацию у представителей структуры, которая отвечает за внутреннюю безопасность у террористов. Он рассказал, что правила ислама в ИГ рухнули, что и побудило его уйти.


Политика

Северная Корея объявила о прекращении экономического сотрудничества и ликвидации южнокорейских активов на территории страны после введенных санкций, передает «Ренхап».

Северокорейские власти запустили две баллистические ракеты малой дальности в море, передает «Ренхап» со ссылкой на военных Южной Кореи. Запуск был произведен в Японское море из северной провинции Хванхэ, ракеты упали к востоку от города-порта Вонсан. По словам источника, ракеты пролетели порядка 500 км.



Экономика и бизнес

Из-за кризиса в России за 2015 год пятикратно выросло число обанкротившихся застройщиков, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на оценки Рейтингового агентства строительного комплекса. Результатом подобной тенденции может стать замораживание строительных работ и снижение темпов строительства.

Российский государственный фонд кино определил список из восьми кинокомпаний, которые получат безвозмездную господдержку в текущем году в размере 1,8 млрд руб., пишут «Ведомости» со ссылкой на управляющего директора фонда Антона Малышева. Как и в прошлом году, поддержку государства получат «Тритэ» Никиты Михалкова, Art Pictures Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского, «Дирекция кино» Анатолия Максимова, СТВ Сергея Сельянова, «Нон-стоп продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова, студия «Таббак» Тимура Бекмамбетова, «Централ партнершип» (ЦПШ, «Газпром-медиа») и Enjoy Movies Сарика Андреасяна, Гевонда Андреасяна и Георгия Малкова.


Спорт

Мельдоний оказался в списке запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) после того, как Антидопинговое агентство США (USADA) от конфиденциального источника получило информацию о том, что спортсмены из Восточной Европы используют его как допинг, утверждает USA Today.


Происшествия и суд

Министерство внутренних дел Ингушетии возбудило уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников возле границы с Чечней, сообщает «Медиазона». Нападение неизвестных в масках на сводную мобильную группу Комитета по предотвращению пыток произошло по пути из Ингушетии в Грозный на федеральной трассе «Кавказ». В момент нападения в машине находился сотрудник комитета, водители и журналисты, среди которых корреспонденты «Медиазоны», журнала The New Times, а также журналисты из Швеции и Норвегии. Микроавтобус был сожжен.

Прокуратура Сан-Паулу предъявила обвинения бывшему президенту страны Инасиу Луле да Силва по делу об отмывании государственных средств, передает Reuters. Представитель ведомства не уточнил, в чем конкретно обвиняется экс-президент.


Фото: stihi.ru.

Комментарии