Пока вы спали

09 марта 2016
События

Исламское государство

Один из главарей террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) Абу-Умар аш-Шишани уничтожен в результате авиаударов США 4 марта в окрестностях города Шаддади в Сирии, сообщается в заявлении Пентагона со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Питера Кука.


Политика

Добиваться введения новых экономических санкций против Ирана намерена палата представителей Конгресса США, заявил ее спикер республиканец Пол Райан. 8 марта Тегеран провел испытания баллистических ракет, которые в Вашингтоне расценили как провокацию против США. Санкции против Ирана должны действовать до тех пор, «пока режим не прекратит свое агрессивное, провокационное поведение, направленное против США и их союзников», – приводит слова Райана ВВС.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о том, что Пхеньян уменьшил ядерный заряд до размера боеголовки и теперь может разместить его на баллистической ракете. «Ядерные боеголовки были стандартизированы за счет уменьшения, чтобы быть пригодными для установки на баллистических ракетах», – приводит Reuters его слова со ссылкой на официальное северокорейское агентство KCNA.

Власти США ведут переговоры с правительством Австралии, нацеленные на размещение на территории страны бомбардировщиков дальнего действия, заявила глава командования ВВС США в зоне Тихого океана генерал Лори Робинсон, передает ABC.


Экономика и бизнес

Выручка крупнейшей в мире компании по производству алюминия «Русал» в 2015 году упала на 7,2% до $8,68 млрд. Об этом сообщается в годовом отчете компании.

Национальный союз производителей молока направил просьбу об отзыве приказа Минсельхоза №648, в соответствии с которым все производители питьевого пакетированного молока должны оформлять ветеринарные сопроводительные документы по каждой из партий продукта с марта 2016 года, пишет «Коммерсантъ».

В соответствии с разрабатываемыми поправками в постановление правительства, государственные компании должны будут увеличить с 10% до 15% долю заказа, который они должны отдавать малому и среднему бизнесу, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития.

Минэнерго направило на межведомственное согласование генеральную схему развития российской нефтяной отрасли до 2035 года, взяв в качестве базы для анализа 2014 год и цену на нефть марки Urals $50 за баррель к 2020 году и $97,5 за баррель к 2030 году, которой предполагается заменить действующую схему, принятую в 2011 году, пишут «Ведомости».

«Госконцерт» получил одобрение ВТБ на кредитную линию для покупки 78% акций «Русской медиагруппы» у «ИФД Капитал», передает Lifenews со ссылкой на знакомый с деталями сделки источник.


Происшествия и суд

Итальянский и австрийский суды арестовали недвижимость и заблокировали счета обвиняемого в крупных хищениях бывшего главы НПО «Космос» Андрея Чернякова, которому грозит перекрестный допрос после обращения Банка Москвы с соответствующей просьбой в лондонский суд, пишет «Коммерсантъ».


Фото: go2.life.

Комментарии