Пока вы спали

01 марта 2016
События

Общество

Бруклинский суд Нью-Йорка отклонил ходатайство властей США обязать корпорацию Apple взломать iPhone преступника, который является вещественным доказательством в деле о наркотиках. Об этом пишет Reuters со ссылкой на материалы суда.

Минимальную пенсию для неработающих пенсионеров в Москве 1 марта увеличили на 20%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городскую администрацию.

Госдепартамент США распространил предупреждение для соотечественников об опасности поездок в Турцию, сообщает во вторник, 1 марта, «РИА Новости». В связи с последними терактами и возросшим уровнем угрозы со стороны международных и местных группировок американцы должны быть крайне осторожны при путешествиях по Турции, предупреждает внешнеполитическое ведомство США.

За прошедший год в России снизилось на 500 тыс. число инвалидов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию Минтруда. Это стало результатом внедрения новых критериев признания инвалидности, которые, по мнению экспертов, говорят об экономии социальных расходов. Согласно данным Росстата, в начале 2014 года в России насчитывалось 12,95 млн инвалидов, в начале 2015 года — уже 12,45 млн. При этом с 2011 года показатель упал на 760 тыс. человек.



Экономика и бизнес

В январе-марте 2016 года рынок телевизионной рекламы вырастет более чем на 15% по сравнению с прошлым годом. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. Одними из наиболее перспективных для роста направлений будут фармацевтические компании.

Представители восьми российских туристических компаний, которые работают в сфере въездного туризма, направили письмо министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой упрощения визового режима для зарубежных путешественников. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на текст обращения, копия которого оказалась в распоряжении издания. Первоначально авторы письма предлагают принять меры по внедрению электронных виз и виз, оформляющихся по прибытии. По их мнению, для европейцев можно ввести систему безвизового транзитного пребывания в России в течение 72 часов.

После крушения российского лайнера над Синаем Египет потерял 1,3 миллиарда долларов доходов от туризма. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает Reuters со ссылкой на телеинтервью премьер-министра Шерифа Исмаила. «После крушения самолета, за последние три или четыре месяца, мы потеряли около 1,2 или 1,3 миллиардов долларов доходов», — заявил египетский премьер.


Наука и технологии

Сроки первого испытания ракеты на техническом комплексе космодрома Восточный могут перенести из-за несвоевременного окончания строительно-монтажных работ. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо главы корпорации «Роскосмос» Игоря Комарова директору Спецстроя Александру Волосову.

Минобороны США заключило контракты на сумму более $162 млн на разработку собственных ракетных двигателей, которые станут альтернативой российским. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы министерства обороны США.


Происшествия и суд

Мобильная межведомственная группа задержала в Смоленской области машину, в которой находились 13 тонн польских яблок, передает «Интерфакс». Согласно документам, грузовой автомобиль доставлял из Белоруссии в Россию болгарские медикаменты, рассказал главный госинспектор Смоленской таможни Владимир Сафонов. «При осмотре груза вместо медикаментов таможенники обнаружили яблоки, упакованные в картонные коробки с этикетками, подтверждающими их польское происхождение. Ввоз этого товара в Россию запрещен», — сообщил Сафонов.

Комментарии