Вы нам лазер — мы вам гол. Как «Ак Барс» потерял право на ошибку

28 февраля 2016
Спорт

Сегодня в Казани «Ак Барс» потерпел третье поражение в серии плей-офф от уфимского «Салавата Юлаева» и поставил себя прямо-таки в критическое положение.

«Ты едешь или нет? Если нет, то дай я проеду!» – диалог на парковке у «Татнефть-арены» между двумя водителями идет на повышенных тонах. Когда твоя любимая команда в одну калитку проигрывает непримиримому сопернику, то сложно держать агрессию внутри.

А начиналось все с улыбок и приветствий. После пятницы опьянеть можно было от прекрасной игры «Ак Барса». Команда Билялетдинова показала именно то, чего от нее ждали весь сезон: азарт, страсть, агрессия, голы. Казалось, что 2:2 в серии — это дело двух дней. Аншлаг на трибунах только подливал бензина в огонь всеобщего ожидания. Гимн под скрипку и виолончель, лазерное шоу, пиво в фойе — что еще нужно для разогрева?

***

Видимо, сильнее всех «разорвать» «Салават» мечтал казанец Обухов: удаление на первой минуте, и Умарк открывает счет. Шок, гнев, подавленность. Отыгрываться для «Ак Барса» всегда большая проблема, но тут жизнь заставляет. Вроде что-то начинает вырисовываться, но Соин делает 0:2 — апатия, безнадега, провал.

В глубине души большинство болельщиков уже в этот момент поняли, что сегодня этот орех Казани не по зубам. Но продолжали верить в команду даже после того, как Энгквист сделал 0:3. Выглядело это больше самообманом, но за то, что не отвернулись от команды — уважуха.

Болельщики включились по полной. Помимо криков и барабанов, в ход пошли и лазерные указки со свистками. Вратарь гостей Сведберг минимум трижды обращается к судьям с жалобами на то, что его слепят лазерами. Вообще-то для хоккея такие вещи дикость. Видимо, на арену как-то пробрались футбольные фанаты. Но и это еще не все. Уже вторую игру с трибун слышатся какие-то свистки, которые очень похожи на судейские. Пару раз игроки даже на мгновение бросают играть, уверенные в остановке матча. «Салавату» такие задержки только на пользу.

Яруллин делает 1:3, и кажется, что в мутной воде финального штурма хозяева могут поймать свою рыбу. Ткачев добивает с метра, Шегрен с трех, Азеведо мажет мимо пустого угла. Если ты транжиришь такие шансы, то о победе забудь. Лазарев издевательски забивает в пустые ворота и делает счет 1:4.

– Счет как бы намекает... - грустно выдыхает болельщик «Ак Барса».

Перед казанскими зрителями в этом сезоне команда Билялетдинова может уже не появиться. А очень хочется посмотреть ей в глаза...

Игрорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– Мы проделали большую работу над ошибками, потому что многие подумали, что «Ак Барс» — это легкая прогулка. На самом деле не так — это очень сильный соперник. Хорошо, что парни поняли. Сыграли правильно, использовали свои шансы. Их было немного. Вообще мне нравится то, что происходит на льду. Настоящая мужская игра. Иногда бывают стычки, но все в рамках честной игры.

Вообще между нашими командами завязались теплые отношения. Мы получаем от клуба «Ак Барс» все, что нам необходимо, в том числе и лед для тренировок, ни разу нам ни в чем не отказали. Но когда мы видим зрителей… Когда они слепят вратаря лазерными указками... Это не делает чести болельщикам такой команды, как «Ак Барс».

Что с Гончаровым. Его снова удалили до конца игры?

– Некоторых игроков переклинивает. Но он нам нужен, поэтому мы терпим. Сегодня было лучше, чем в прошлый раз.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

– Мы проиграли игру, пропустив две быстрые шайбы. На первой минуте и на десятой. Потом сложно было отыграться. Торопились, принимали неправильные решения.

«Ак Барс» обычно агрессивно начинал матчи...

– Мы говорили о начале матча, но были и удаление, и ошибка.

У «Салавата» забивают легионеры, что с легионерами «Ак Барса»?

– Не могут забить.

Вас не отвлекали свистки с трибун?

– Один раз я тоже услышал свисток. Об этом и говорить не надо. Свистки, лазеры — все это плохо.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа). 1:4 (0:2, 0:1, 1:1). 28 февраля. Казань. Ледовый дворец «Татнефть-арена». 8 460 зрителей. Судьи: С.Гусев, С.Кулаков, А.Михель, Е.Стрельцов.

Шайбы забросили: Умарк (Лепистё, Логинов, 01.37, бол.), Соин (Макаров, Нестеров, 10.26), Энгквист (Умарк, Гончаров, 39.12, бол.), Яруллин (50.21, бол.), Лазарев (Нестеров, 59.05, п.в.).

Фото: с сайта ХК «Ак Барс».

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Нефтехимик» рассказал о диагнозе американца, назвавшего Нижнекамск «задницей мира»
11:06, 6 июня
Спорт
​Трехкратные! «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина
07:04, 4 апреля
Спорт
​Сегодня «Ак Барс» может выйти в финал «Востока» КХЛ
02:03, 3 марта
Спорт
​Данис Зарипов забил – «Ак Барс» выиграл у «Металлурга» в плей-офф
11:03, 3 марта
Спорт

Комментарии