Цирк дю Солей подготовил специальную программу для Универсиады в Казани

10 сентября 2015
События

Вход на мероприятие осуществляется по приобретенным билетам на спортивные мероприятия.

55f1d1030990d.jpg

Вероник приезжает в Казань не в первый раз, но до этого ей не удавалось погулять по городу. Она занималась исключительно организационными вопросами. Вероник считает Казань комфортным и красивым городом. Ей хотелось бы в запасе иметь больше времени, чтобы погулять здесь.

55f1d10db0987.jpg

Мадам Дюссо считает, что своей постановкой им удастся поразить казанских зрителей. Шоу задумывалось именно с тематикой Универсиады и больше нигде показываться не будет. В программе минимум декораций и максимум акробатических номеров. Изменения в программу внес первый визит Вероник в Казань, ей захотелось сделать более спортивную программу и еще больше привязать ее к Универсиаде.

55f1d12281240.jpg

Главную роль исполняют двое казанских детей, но задействованы они не на всех показах. Некоторое время их будут заменять их канадские коллеги. Сделано это для того, чтобы не напрягать детский организм тяжелым ритмом выступлений. Дети находятся в центре внимания на протяжении всего циркового спектакля, они придают плавность перехода между различными номерами.

55f1d12d24417.jpg

Режиссер отобрал двух казанских детей на главную роль из 80 ребят, прошедших предварительный кастинг. Остальные же будут задействованы в массовке. Вероник очень понравилось работать с казанскими детьми, они очень талантливые и хорошо усваивают информацию. Работать с ребятами начали неделю назад, все было заранее продумано. Начали с хореографии, а сейчас уже изучают основы актерского мастерства. Если ребята захотят связать свою жизнь со знаменитым цирком в дальнейшем, то никаких привилегий у них не будет. Придется стараться на общих основаниях с другими кандидатами.

55f1d13929c0d.jpg

Цирк дю Солей известен своей интернациональностью. Песни могут исполняться на придуманном языке, состоящим из смеси нескольких мировых языков. В этот раз цирк решил не изменять свои принципам и полностью отказался от национального татарского колорита в программе.

55f1d1484e6ab.jpg

В случае каждого конкретного заказного мероприятия шоу разрабатывается полностью с нуля. На этот раз постановка основана на спорте. В детях загорается искра талантов, они смотрят на свои будущие спортивные достижения, которые проецируются на сцену. В шоу задействовано 22 человека из 6 стран. Команда состоит только из основного состава, скамейки запасных тут не существует. Если кто-то выбывает из программы по какой-либо причине, то шоу поворачивают таким образом, чтобы можно было обойтись без данного номера.

55f1d15208bb9.jpg

Из 1300 артистов по всему миру, задействованных в шоу Цирка дю Солей, 30% бывшие спортсмены. Дю Солей и спорт связаны между собой, такие мероприятия, как Универсиада, дают большое вдохновение. Многие воспринимают работу с цирком как возможность путешествовать по миру. Подписывают контракт на пару лет, а после окончания либо продлевают контракт, либо уходят работать в другие сферы деятельности.

55f1d15f3deaa.jpg

В состав Казанского шоу вошли артисты, которые по каким-то причинам не могут гастролировать, но поддерживают отношения с цирком. Каждый раз перед выходом на сцену Вероник говорит артистам одну и ту же фразу: Получайте удовольствие, веселитесь!

55f1d16d5341d.jpg

Самому пожилому артисту Цирка дю Солей 81 год, а самому молодому 11 лет. Текучка в цирке сведена к минимуму. Если находится талантливый человек, то проблема языкового барьера уходит на второй план - сначала предоставляется переводчик, а потом обучают английскому языку. Самое необходимое для артиста Цирка дю Солей - здоровая доля авантюризма, чтобы он был готов окунуться в приключения.

55f1d17b2188c.jpg

У цирка несколько источников дохода: продажа билетов, сувенирная продукция, сервис и спонсорские средства. Сейчас для многих товаров существует проблема с рекламой, но через цирк они могут свободно рассказывать о своих брендах. Существует три типа шоу: стационарное в Лас-Вегасе, шоу под собственным куполом и арена-шоу под крышей уже существующего спортивного сооружения.

55f1d184b8c9f.jpg

Таким шоу, как в Казани, занимается специальная команда, работающая под брендом Цирка дю Солей. Артисты подбираются из специальной базы данных. Заказчиком такого шоу может выступить любой человек. Работать под знаменитым брендом тяжело, приходится держать планку.

55f1d18dba808.jpg

Шоу на открытом воздухе очень чувствительно к погоде, приходится постоянно следить за метеоусловиями. Сильный ветер может помешать акробатам, а дождь создаст дискомфорт зрителям. Шоу-программа может измениться из-за погоды или его могут вовсе отменить. Пока еще не известно, будет ли подобное шоу на Зимней Олимпиаде в городе Сочи. Презентация организаторам была проведена, но точного подтверждения еще нет. Встречных предложений Цирку дю Солей не поступало.

Новости от партнеров

Комментарии