Год без Бориса Немцова. Фоторепортаж

27 февраля 2016
События

Сегодня, 27 февраля, в казанском гайд-парке «Крылья советов» прошел митинг в память одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова. Второе название события – «антикризисный митинг». По подсчетам организаторов, почтить память политика собрались более 300 человек.

Призывы к соблюдению законов органами власти, к борьбе за правду, громкие слова активистов со сцены накрывали всех пришедших. Эхо голосов лидеров татарстанской оппозиции слышалось в другом конце парка. Неравнодушные собрались почтить память политика Бориса Немцова.

«В России надо жить долго», – говорил Немцов в одном из интервью в 2009-ом. Спустя шесть лет в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года его убили двумя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту. В трехстах метрах от стен кремля убийцы расстреляли одного из лидеров российской оппозиции, политика, ученого. Как утверждают некоторые российские СМИ, президенту РФ имена убийц сообщили уже спустя три дня после преступления. В их числе назывались бойцы чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, заказчиком и организатором убийства Немцова является Руслан Мухудинов, водитель офицера батальона Руслана Геремеева, пишет РБК.

Участники сегодняшнего митинга цитировали Немцова, призывали продолжать его дело – бороться за лучшую жизнь.




Новости от партнеров
Материалы по теме
Путин, Кенни, правосудие. Кого и как «хоронили» в Татарстане ради протеста и пиара
06:03, 3 марта
Общество
Татарстан правит закон о митингах на фоне растущего числа протестов
12:02, 2 февраля
События
​Вспомнить все: гражданская активность в Казани 2018
04:01, 1 января
События
​Противники МСЗ ищут деньги и юристов на борьбу с властями Татарстана
09:10, 10 октября
События

Комментарии

  1. Ветеран 3 года назад
    Почтить память Бориса Немцова - правильное дело. Немцов сделал немало полезного для России на посту вице-премьера. Хороший был человек.
    Неправильно то, что используется лозунг "Герои не умирают!" аналогичный украинскому "Герої не вмирають!" Российская оппозиция должна быть именно российской. Со здоровой долей патриотизма.