Ксения Владимирова о «Молодой гвардии», сторонниках «Единой России» и выборах в Госдуму

27 февраля 2016
Мнение

«Казанский репортер» продолжает аудиопроект «Послушайте!», в котором раз в неделю беседует с общественниками, политиками и экспертами о главных, по их мнению, событиях недели в Татарстане и России. Сегодняшний гость – депутат Госсовета Татарстана Ксения Владимирова – рассказала об окончании конфликта между республиканским и федеральным МГЕР, сторонниках «Единой России» и предстоящих осенью этого года выборах в Госдуму.

Родилась в 1987 году. Окончила Казанский научно-исследовательский технологический университет им. Кирова по специальности «Государственное и муниципальное управление». Экс-руководитель «Молодой Гвардии» в Татарстане и ПФО. Депутат Госсовета республики, с недавнего времени – заместитель председателя регионального координационного совета сторонников «Единой России».

Ксения Владимирова:

– Первое, о чем бы я хотела сегодня поговорить, – это выборы нового руководителя «Молодой Гвардии» в Татарстане. Второе – это мое новое назначение. Третье – это выборы в Госдуму.


О НОВОМ РУКОВОДИТЕЛЕ МГЕР В ТАТАРСТАНЕ И ЗАВЕРШЕНИИ КОНФЛИКТА С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ

Динар Бариев, который в прошлую субботу стал новым руководителем МГЕР в Татарстане, достаточно известный молодой человек в сфере молодежной политики, он себя очень ярко проявил в нескольких общественных организациях. На сегодня он аспирант вуза. Ни для кого не секрет, что Бариев никогда не был членом «Молодой гвардии». Работу в МГЕР он начал незадолго до выборов. Я уверена, что сейчас организация с каждый днем будет становиться только интереснее.

Ту ситуацию с федеральным МГЕРом сложно назвать каким-то скандалом или конфликтом – это, скорее, недопонимание. Мы все видели фотографии Эдуарда Салахутдинова (позже его осудили на семь с половиной лет условно за вымогательство – ред.), у которого была разбита голова. Федеральный центр достаточно далеко, мы тогда всячески пытались максимально быстро разобраться, подключили все правоохранительные органы. Мы виделись на конференции с главой российской «Молодой гвардии» Денисом Давыдовым, мы в присутствии президента пожали друг другу руки. Я уверена, что дальше они будут работать в партнерских отношениях с Татарстаном.

Когда координационный совет «Молодой гвардии» летом прошлого года принял решение приостановить мое руководство региональным отделением, я была в состоянии растерянности. Больше трех лет я честно работала на эту организацию, но ситуация произошла, и на тот момент я приняла это решение.

О СТОРОННИКАХ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

– По уставу партии, прежде чем стать ее членом, нужно полгода пробыть в сторонниках. Мы даем определенный интервал времени человеку, чтобы он для себя решил, нужно ему это или нет. Как и любое движение, это организация, которая объединяет людей какими-то общими целями, для решения определенных задач.

О ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ

– Я планирую участвовать в праймериз к выборам в Госдуму – это очень богатый опыт. Я себя очень адекватно оцениваю, у меня достаточный опыт ведения молодежной политики, но для избирателей округа этого мало. Нужно разбираться в очень многих вопросах. Я сама себя готовлю, но выбор, конечно, останется за избирателями.

Прогнозы перед выборами делать очень сложно. По последним данным опросов, у «Единой России» в целом по стране рейтинг более 70%. Каким он будет в Татарстане, не знаю, но хотелось бы, чтобы не меньше, чем на выборах в Госсовет республики в 2014 году.

Послушать выпуск целиком можно и в iTunes.


Предыдущие выпуски:

Выпуск №1: Искандер Ясавеев о вырубке сквера у КФУ, отставке Ильшата Гафурова и риторике Владимира Путина.

Выпуск №2: Александр Сидякин о кризисе, татарском языке и должности президента РТ.

Выпуск №3: Наталия Фишман о личных итогах уходящего года.

Выпуск №4: Артем Прокофьев о трагедии в Лениногорском районе, проблемах бюджета, должности президента РТ и выборах в Госдуму.

Выпуск №5: Никита Ишмуратов о форуме «Опоры России», уборке казанских дворов и открытии девятой планеты.

Выпуск №6: Игорь Веселов об ужесточении избирательного законодательства и бездействии правоохранительных органов во время кампании.

Выпуск №7: Рафаэль Хакимов о курсе рубля и цене на нефть, институте президентства и итоговых коллегиях министерств.

Выпуск №8: Светлана Захарова о запрете снюсов, ужесточении бракоразводного процесса и выборах в Госдуму.

Выпуск №9: Тимур Тимуршин о скандале в Кукморе, платных парковках во дворах и татарстанском виски.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Марья Леонтьева о фестивале «Крутушка», «Полукамушках» и «Том Сойер фесте»
03:08, 8 августа
Мнение
Гузель Файзрахманова об августовском путче, выставке «Археология будущего» и отставке Дмитрия Ливанова
08:08, 8 августа
Мнение
Альберт Гильмутдинов о перспективах российского авиапрома, плюсах западных санкций и переносе Ту-144 из Авиастроительного района
08:08, 8 августа
Мнение
Мидхат Курманов об уголовном деле сына, допуске российских спортсменов на Олимпиаду и выборах в Госдуму
11:07, 7 июля
Мнение

Комментарии