Женское настоящее

20 февраля 2016
Культура

В казанском Центре современной культуры «Смена» открылась выставка казанского художника Ильгизара Хасанова.

«Женское»... Женщина... Женственность… Настроение, мысли, образ жизни. Время женщины сквозь призму советской амбивалентной жизни демонстрирует автор.


ЖЕНСКОЕ РАЗ

Ильгизар вырос в окружении самого слабого сильного пола. И работает он не просто с артефактами из прошлого, а с памятью. В первую очередь, со своей. Женское платье, сумочка, обувь, женские пуговицы – все предметы выставки подлинные, соответствуют советской эпохе. Даже такие детали, как чулки или нижнее белье. Женское – настоящее. Подлинные чувства, подлинные эмоции, подлинная память.




ЖЕНСКОЕ ДВА

Где граница между личным и общественным в разуме советской женщины? Где заканчивается ее мир грез, желаний и начинаются потребности семьи, требования общества? Существовало ли личное в жизни советской женщины? Ильгизар Хасанов рассуждает и на эту тему.


ЖЕНСКОЕ ТРИ

Величественные, спокойные, вспыльчивые, грациозные, красивые. Балет и космос, непосредственность и серьезность. Такие разные, противоречивые – в этом все женщины. Ильгизар показывает женскую силу и минутные слабости, легкое баловство. С помощью сочетания несочетаемого он раскрывает женский характер.

Это первая непривозная выставка в Центре современной культуры «Смена». Ее отец-основатель Ильгизар Хасанов приоткрывает завесу, впускает нас в сокровенное, личное.

Выставка работает до 3 марта, со вторника по воскресенье.

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Как Никасу Сафронову подложили свинью
11:11, 11 ноября
Культура
Человеческое, слишком человеческое... Люди 4 тысячелетий «поселились» в Казанском кремле
09:10, 10 октября
Культура
​Выходные в Казани. Афиша на 20-22 июля
02:07, 7 июля
Культура
​Московская Третьяковка в казанском Эрмитаже: своя любовь, свои глаза и сердце
10:06, 6 июня
Культура

Комментарии