Тимур Тимуршин о скандале в Кукморе, платных парковках во дворах и татарстанском виски

20 февраля 2016
Мнение

«Казанский репортер» продолжает аудио-проект «Послушайте!», в котором раз в неделю беседует с общественниками, политиками и экспертами о главных, по их мнению, событиях недели в Татарстане и России. Сегодняшний гость – известный блогер Тимур Тимурщин – поделился мнением о скандале в Кукморском районе с участием экс-прокурора, идее ввести платные парковки в казанских дворах и новой продукции местных спиртологов – татарстанском виски.

Родился в Германии в 1980 году. Окончил среднюю школу в США. Высшее образование получил в Казани – в КАИ. Экс-директор «Татнефтепродукт-Медиа», «Друг компании», МОО «Антикоррупция». Награжден почетным знаком «Отличник качества». Блогер.

Тимур Тимуршин:

– Первое, о чем я хотел сегодня поговорить, – это дело экс-прокурора Кукморского района и громкое изнасилование в этом районе. Второе – татарстанский виски, который я имел опыт продегустировать. Третье – платные парковки во дворах и вообще в городе.


О ДЕЛЕ ЭКС-ПРОКУРОРА КУКМОРСКОГО РАЙОНА

– Меня трудно заподозрить в теплом отношении к нашей прокуратуре, и я согласен, что было некое нарушение: прокурор не имел права вызывать в свой кабинет девушку вместе с матерью и как-то их прессовать. Но ситуация не так проста, как кажется. Давайте посмотрим на нее трезво. Три мужика отдыхают на горнолыжной базе, звонят женщине, у которой дома две молодые девушки. В итоге девушки приезжают на базу. Куда на ночь глядя поехали две девушки с едва знакомым мужчиной? Вопросов в этом деле больше, чем ответов. Я подозреваю, что на тот момент прокурор Кукмора прекрасно представлял подноготную этой ситуации. Здесь просто фактор деревенской простоты. Я призываю сначала оценивать факты и лишь потом делать какие-то выгоды.

О ПЛАТНЫХ ПАРКОВКАХ ВО ДВОРАХ

– Мне кажется, что товарищ Алибаев активно разжигает неприязнь к социальной группе «власти города Казани». Вполне понятно, что такая инициатива будет встречена в штыки всеми автолюбителями за исключением очень небольшого процента. Я в свое время изучал вопрос, как решали проблему с парковками в Чехии. Там есть платные парковочные зоны, которые отличаются по цветам. Во всех этих зонах могут бесплатно парковаться те, кто там живет, и сотрудники компаний, чьи офисы находятся на этой территории.

Основной минус идеи введения платных парковок во дворах – это мощный социальный протест, который гарантированно Казань захлестнет. Нужны ли Алибаеву такие протестные акции в его районе, я не знаю, но скорее всего, нет.

О ТАТАРСТАНКОМ ВИСКИ

– Виски – не продукт ректификации, а продукт дистилляции. На мой взгляд, было бы не совсем правильно называть этот продукт виски. Здесь есть такие морально-этические аспекты, которые не позволяют в полной мере испытать гордость за достижения нашей компании. Было бы гораздо продуктивней, если бы для производства этого продукта привлекались специалисты из той же Америки. У Татспиртпрома есть достаточно много интересных продуктов, например бальзам «Бугульма». А виски этот, как мне кажется, ни к селу, ни к городу. Либо ты делаешь виски, либо настойку. Тем не менее, я считаю, что вектор выбран правильный, его нужно развивать именно с точки зрения технологий и человеческого ресурса.

Послушать выпуск целиком можно и в iTunes


Предыдущие выпуски:

Выпуск №1: Искандер Ясавеев о вырубке сквера у КФУ, отставке Ильшата Гафурова и риторике Владимира Путина.

Выпуск №2: Александр Сидякин о кризисе, татарском языке и должности президента РТ.

Выпуск №3: Наталия Фишман о личных итогах уходящего года.

Выпуск №4: Артем Прокофьев о трагедии в Лениногорском районе, проблемах бюджета, должности президента РТ и выборах в Госдуму.

Выпуск №5: Никита Ишмуратов о форуме «Опоры России», уборке казанских дворов и открытии девятой планеты.

Выпуск №6: Игорь Веселов об ужесточении избирательного законодательства и бездействии правоохранительных органов во время кампании.

Выпуск №7: Рафаэль Хакимов о курсе рубля и цене на нефть, институте президентства и итоговых коллегиях министерств.

Выпуск №8: Светлана Захарова о запрете снюсов, ужесточении бракоразводного процесса и выборах в Госдуму

Новости от партнеров
Материалы по теме
Марья Леонтьева о фестивале «Крутушка», «Полукамушках» и «Том Сойер фесте»
03:08, 8 августа
Мнение
Гузель Файзрахманова об августовском путче, выставке «Археология будущего» и отставке Дмитрия Ливанова
08:08, 8 августа
Мнение
Альберт Гильмутдинов о перспективах российского авиапрома, плюсах западных санкций и переносе Ту-144 из Авиастроительного района
08:08, 8 августа
Мнение
Мидхат Курманов об уголовном деле сына, допуске российских спортсменов на Олимпиаду и выборах в Госдуму
11:07, 7 июля
Мнение

Комментарии