Хафиз Миргалимов: «Сколько ни проводи праймериз, сколько ни говори "халва", во рту слаще не становится»

20 февраля 2016
События

Татарстанские коммунисты начали готовиться к предстоящим выборам в российский парламент. Как заявил сегодня, 20 февраля, первый секретарь республиканского рескома Хафиз Миргалимов, с кандидатами по одномандатным округам они уже определились. Ими станут депутаты фракции КПРФ в Госсовете РТ – Артем Прокофьев, Хафиз Миргалимов и Александр Комисаров, двое действующих депутатов Госдумы – Виктор Пешков и Василий Лихачев, – а также первый секретарь Альметьевского горкома партии Александр Агафонов. О целях, финансировании и мнении о расстановке политических сил коммунисты рассказали на сегодняшнем брифинге перед семинаром-совещанием первых секретарей местных отделений партии в республике.

«К НАМ ОБРАЩАЮТСЯ БЕСПАРТИЙНЫЕ, ХОТЯТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ ОТ НАШЕЙ ПАРТИИ»

– С большим докладом выступил в конце января на семинаре-совещании в Москве Геннадий Зюганов (первый секретарь КПРФ – ред.), который поставил задачу сохранить качество и количество наших депутатов, представленных в Госдуме, и обратил особое внимание на социально-экономическую, политическую и международную ситуацию в стране, – начал свое выступление на брифинге депутат Госсовета Татарстана и глава республиканских коммунистов Хафиз Миргалимов. – В этом разрезе, конечно, – и на трудности нашей выборной кампании, но они никогда легкими и не были, особенно тогда, когда законодатели «Единой России» перешли на одномандатные округа. Это накладывает тяжести нашей партийной организации. Мы знаем силы и возможности наших оппонентов, но опыт 25-летней оппозиционной деятельности и участия в выборах дает нам право говорить, что наша партия с честью выдержит эту кампанию.


Хафиз Миргалимов / пресс-служба Госсовета РТ.

Миргалимов отметил, что «Единая Россия» «поставила для себя задачу дать КПРФ не более десяти процентов» на выборах в Госдуму. Такую же планку, по словам коммуниста, не должны превысить две другие парламентские партии – ЛДПР и «Справедливая Россия». Сейчас у КПРФ в российском парламенте 92 мандата – 20,4%.

Отметим, что сейчас от республики в парламенте лишь два коммуниста – Виктор Пешков и бывший спикер республиканского парламента Василий Лихачев. В КПРФ намерены вновь провести этих депутатов в Госдуму. Кроме того, по четырем другим округами собираются выдвинуть всю фракцию в Госсовете Татарстана – Артема Прокофьева, Хафиза Миргалимова и Александра Комисарова. К ним присоединится также первый секретарь Альметьевского горкома партии Александр Агафонов.


Виктор Пешков (слева) и Василий Лихачев / пресс-служба Госсовета РТ.

Как подчеркнул Миргалимов, окончательно с кандидатами в партии определятся чуть позже.

– Еще, наверное, выскажут мнение наши активисты, делегаты партийных конференций, собраний, которые пройдут в феврале и марте, – пояснил глава татарстанских коммунистов. – И еще к нам обращаются беспартийные, хотят баллотироваться от нашей партии.

Миргалимов также отметил, что к 15 мая список и программу партии утвердят окончательно, а предвыборная гонка начнется только во второй половине июня.

Что же касается материальных средств на проведение агитационной и в целом выборной кампании, тем более по одномандатным округам, то тут Миргалимов подчеркнул, что КПРФ – «партия с ограниченными возможностями».

– Наши материальные средства – это наша партия, это наши депутаты и финансовые средства, которые мы получаем за набранные голоса в процессе выборов депутатов Госдумы. При хорошей пропаганде и агитации, если мы проведем контактные встречи с каждой квартирой, с каждым нашим избирателем, мы завоюем голоса, – отметил депутат.

Не упустил возможности Хафиз Миргалимов, отвечая на вопросы журналистов, «пройтись» и по партии власти, заявив, что «если бы социально-экономическую политику в стране проводили, как свои праймериз – наверное, мы были бы уже в развитом капитализме».

– Сколько ни проводи праймериз, сколько ни говори «халва», во рту слаще не становится. А так – Набиуллину (глава Центробанка Эльвира Набиуллина) надо отправить в отставку, Медведева (Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ), Иванова – в отставку (Сергей Иванов, руководитель администрации президента РФ), Улюкаева (Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ), который «улюкает» нас своими цифрами… «Мы до дна кризиса дошли»! До какого дна! Кризис захватил все и вся, – горячо выступил Миргалимов.

«МЫ СДЕЛАЕМ ВСЕ, ЧТОБЫ ЗА КРИЗИС ОТВЕТИЛИ ТЕ, КТО ЕГО СОЗДАЛ»

Другой выступающий на сегодняшнем брифинге, депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев, ни слова не сказал о предстоящих выборах, ограничившись социально-экономическим положением страны и республики, а также законотворческой деятельностью татарстанского парламента.


Артем Прокофьев / пресс-служба Госсовета РТ.

Он напомнил, что в последнее время власти ввели много новых сборов и налогов – система «Платон», плата за недвижимость по кадастровой стоимости и отмена льгот ветеранам труда, если они имеют доход выше 20 тысяч рублей в месяц (для тех, кто встает на учет с 1 января 2016 года). Кстати о последнем, Прокофьев рассказал, что на прошлой неделе КПРФ внесла законопроект об отмене такой нормы. «Мы сделаем все, чтобы за кризис ответили те, кто его создал», – заявил он.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Соципотечникам вместо займа предложили «правильно оценивать ситуацию»
12:05, 5 мая
События
5 ошибок праймериз «Единой России» в Татарстане
06:05, 5 мая
События
«Паровоз» партии власти в Татарстане может потерять почти 30 мандатов
03:04, 4 апреля
События
Почему Татарстан - немного Украина, и в чем измеряются победы России
01:04, 4 апреля
События

Комментарии