Драма в Юдино. Детей от безумца спас водитель грузовика: «А он мне - «сейчас мальчика выкину!»

08 февраля 2024
Происшествия

Главную часть истории спасения детей в Юдино, где сошедший с ума отец выбрасывал малышей из окна, знают не все. Первым странного мужчину в окне увидел проезжавший мимо водитель грузовика. Даже не увидел, а услышал – крики и плач детей…

Информация о происшествии в Юдино появилась накануне в районе обеда. Источники сообщали, что какой-то мужчина грозится выбросить своих детей из окна. Зачем? Предварительно сообщалось, что сумасшедший пытается спасти их от пожара. Однако никакого пожара в квартире не было…

«Сейчас я их выкину!»

Позже выяснилось, что мужчина что-то употребил до инцидента. Вероятно, наркотики. Официально сообщили лишь о «состоянии опьянения». Но все официальные сообщения посыпались уже после спасения малышей. Первым же к детям кинулся Альберт Бикмуллин:

«Ехал на грузовой машине. Окошко приоткрыто было, услышал крики детей, плач. Увидел, что он за шиворот держит двух детей и говорит: «сейчас я их выкину!». Я из машины выпрыгнул, побежал быстрее-быстрее подниматься на этот козырёк (подъезда). Сказал ему: «Успокойся! Что ты делаешь! Это же дети! Зачем ты детей-то выкидываешь».

Вразумительного ответа Альберт не получил. Да и события развивались очень быстро. Маленькая девочка была на грани жизни и смерти, думать нужно было быстро:

«А он девчонку вытащил – я, говорит, её сброшу. Зачем, говорю? Что она тебе сделала? Нет, я её сброшу! А потом резко её кинул (обеими руками). Я на лету её, как увидел, поймал, и мы вместе с ней прям в сугроб упали. Потом я её поднял - она плачет, - и передал её людям».

В руках у мужчины оставался ещё один ребёнок. Мальчик. Его он тоже грозился сбросить с высоты. Альберт снова попытался разговорить мужчину, убедить:

«А он мне - «сейчас мальчика выкину!». Пытался ему объяснить: «Это же твой сын, что ты делаешь!». А он говорит, у него там что-то горит».

Так и выяснилось, что у казанца в квартире на пятом этаже то ли белая горячка, то ли иное помутнение сознания. Потому что никакого возгорания не было. В конце концов, Альберт сумел добраться до квартиры обезумевшего человека через комнату соседки:

«Я прошел в тамбурный коридор и услышал, как мальчик плачет. Я его схватил и передал людям, которые были на этаже. Сказал: «уносите!». А сам остался ждать вместе с ним на этаже сотрудников полиции».

Возбуждено уголовное дело, дебошир задержан

В СУ СКР по РТ сообщили, что казанец подозревается в покушении на убийство ребенка. В хрониках следователей произошедшее выглядит так:

«7 февраля 2024 года в городе Казани 35-летний мужчина выбросил из окна 5 этажа дочь 2022 г.р. Ребенок упал в сугроб, после чего был доставлен в медицинское учреждение, где у него диагностирован перелом руки и ушиб головного мозга. По факту покушения на убийство малолетнего следователями возбуждено уголовное дело».

Казанца, бросившего ребенка с высоты, задержали. А следователи приступили к осмотру места происшествия, устанавливая все обстоятельств произошедшего.

Свою проверку проводит и прокуратура Татарстана по поручению прокурора РТ Альберта Суяргулова. Там сообщили:

«Надзорное ведомство проверит соблюдение требований законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних и при наличии оснований даст оценку работе соответствующих служб. Кроме того, на особый контроль в прокуратуре взято расследование уголовного дела о покушении на убийство ребенка».

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!