Пока вы спали

18 февраля 2016
События

Общество

С российского рынка в ближайшее время могут исчезнуть более 300 дешевых отечественных лекарств, так как их выпуск стал нерентабельным. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», со ссылкой на письмо Федеральной антимонопольной службы (ФАС), направленного в правительство в ноябре 2015 года. ФАС, исходя из данных Росздравнадзора и результатов опроса 31 российской фармкомпании, заявила, что 197 наименований отечественных дешевых лекарств (стоимостью до 50 руб.) из списка жизненно важных уже сняты с производства, в ближайшее время производители откажутся выпускать еще 160 препаратов. Ведомство в письме предложило единовременно поднять регулируемые цены на дешевые лекарства из этого списка на 5 руб.

В островном государстве Тринидад и Тобаго зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Генеральный директор компании Google Сундар Пичаи поддержал Apple в споре с ФБР о предоставлении их сотрудникам специального программного обеспечения для обхода защиты на мобильном устройстве. Об этом он написал в своем твиттере. «Принуждение компаний к возможности взлома устройств может угрожать защите конфиденциальной информации пользователей», — написал он.


В первые часы после теракта в Анкаре турецкие пользователи интернета испытывали трудности при попытке использовать социальные сети. Об этом сообщает Hurriyet. Издание отмечает, что многие жаловались на пропускную способность в соцсетях, будто их скорость была специально ограничена. В тексте указано, что технически такая возможность в Турции есть и что она могла быть применена в конкретно этом случае.


Политика

Президент США Барак Обама намерен посетить Кубу не позднее марта 2016 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с планами главы государства.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракт в Анкаре. Об этом сообщается в заявлении на сайте всемирной организации. Он рассчитывает, что совершившие атаку в турецкой столице, которая унесла жизни, по меньшей мере, 28 человек, будут привлечены к ответственности.

Посол России в США Сергей Кисляк на саммите по ядерному нераспространению в Вашингтоне заявил, что повышение боеготовности сил НАТО в Европе вредят безопасности в регионе, сообщает агентство Sputnik.


Война

Вооруженные силы Канады прекратили нанесение авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» на территории Ирака и Сирии, сообщает The Province.

Россия использует в Сирии новейший самолет радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р, у которого есть возможность следить за самолетами США. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванного чиновника Соединенных Штатов.

Самолеты сирийских ВВС нанесли авиаудары по командным пунктам террористической группировки «Исламское государство» (организации, запрещенной в РФ) в провинции Алеппо, 70 террористов уничтожены, передает РИА «Новости» со ссылкой на военный источник.


Импортозамещение

Установленный правительством России режим импортозамещения программного обеспечения для госорганов оказался сорванным. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.



Бизнес

Гендиректор компании «Азбука вкуса» Владимир Садовин рассказал о планах открыть три «АВ маркета» в Москве в 2016 году. Об этом сообщают «Ведомости». По данным издания, «АВ маркет» ориентирован на покупателей со средним доходом и площадь таких магазинов будет больше, чем супермаркетов «Азбуки вкуса».

В правление Промсвязьбанка может войти бывший топ-менеджер Раффайзенбанка и Альфа-банка Йоханн Йонах. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к банку.

Компания Nike объявила о прекращении спонсорских деловых отношений с филиппинским боксером Мэнни Пакьяо после того, как он сравнил однополые пары с животными. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на официальное заявление компании.


Происшествия

В пригороде Стокгольма в здании, которое принадлежит турецкому культурному центру, прогремел взрыв. Об этом сообщает Dagens Nyheter. По данным шведского издания, взрыв произошел в 21.35 по местному времени (23.35 мск) к юго-западу от Стокгольма в коммуне Бутширка. Отмечается, что взрыв выбил все окна в здании.


Фото: gelio.livejournal.com.

Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии