Пока вы спали

16 февраля 2016
События

Происшествия и суд

По предварительным данным, утечка газа стала причиной взрыва и последующего обрушения подъезда жилого дома в Ярославле, передает ТАСС. Источник в правоохранительных органах сообщил, что утечка могла произойти в квартире на четвертом этаже. В числе предварительных причин также называется неисправность газового оборудования. Сообщение о взрыве бытового газа в доме 25/9 по улице Судостроителей поступило экстренным службам в 4.20 в ночь на 16 февраля, обрушился крайний подъезд пятиэтажного панельного дома. Спасатели извлекли тело погибшего мужчины из-под завалов рухнувшего подъезда жилого дома.


Политика

Глава крымского Севастополя Сергей Меняйло в интервью с Владимиром Познером высказался против возвращения к практике прямых выборов губернаторов регионов, пишет «Коммерсантъ».


Экономика и бизнес

В новой версии плана стабильного социально-экономического развития, подготовленного соответствующим ведомством, содержится предложение амнистировать частных предпринимателей, пишут «Ведомости».


Алексей Миллер, который является председателем правления «Газпрома» с 2001 года, останется на посту еще на пять лет, пишет «Коммерсантъ».

Владельцы торгового центра «Горбушкин двор» Алексей и Юрий Хотины выразили заинтересованность в приватизации госкомпании «Башнефть», сообщает Forbes со ссылкой на осведомленные источники в банковском секторе.


Война и вооружение

Прибывший в Москву глава минобороны Ирана Хосейн Дехган встретится с Сергеем Шойгу и Дмитрием Рогозиным для обсуждения сотрудничества в военной сфере, пишет «Коммерсантъ». Также есть вероятность, что министра примет президент Владимир Путин. По данным источников, Тегеран планирует закупить у Москвы военную технику и вооружения на сумму в $8 млрд. Переданный иранскими военными список уже изучали в Кремле, правительстве и Минобороны.

Турецкие власти обвинили Россию в совершении военного преступления, комментируя обстрел гуманитарных объектов на севере Сирии. Заявление МИДа Турции размещено на официальном сайте.

В Белом доме назвали контрпродуктивными действия российских войск, участвующих в военной операции на территории Сирии, передает РИА «Новости».


Культура

Рэпер из Лос-Анджелеса Кендрик Ламар получил четыре награды на церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми». Исполнитель был номинирован в 11 категориях, передает Reuters. Он стал обладателем премии за лучшую «рэп-композицию» и лучшее исполнение в жанре за трек «Alright». Ламар также получил награду за композицию «These Walls» с того же альбома, в записи принимали участие Билал, Анна Уайз и Thundercat.

Кроме того, рэпер разделил награду с Тейлор Свифт за музыкальное видео «Bad Blood». Сама Свифт выиграла в номинации «лучший вокальный поп-альбом» с пластинкой «1989».

Бывший президент Соединенных Штатов Джимми Картер получил премию «Грэмми» за лучший альбом разговорного жанра, сообщает телеканал WALB. Он получил награду за пластинку «Полноценная жизнь: размышления в 90 (лет).



Фото: stihi.ru.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии