Хроники СВО в Татарстане. Список детских выплат для семей расширен

18 ноября 2022
Общество

На фоне наступательных действий в зоне спецоперации России на Украине множится и число поддерживающих мер для семей участников боевых действий. В Татарстане, например, пересмотрены правила детских выплат.

Теперь получать детские выплаты – по 20 тысяч рублей на ребенка, будут не только семьи мобилизованных. Меру поддержки расширили на все категории участников СВО.

Соответствующее постановление Кабмина РТ на официальном портале правовой информации. Уточняется, что ранее принятое постановление «О единовременной денежной выплате на детей граждан, признанных на военную службу по мобилизации» (от 11 октября этого года) утратило свою силу.

В новом документе на выплату в размере 20 000 рублей могут претендовать дети граждан, призванных на военную службу по мобилизации в РТ. Ранее действовавшее требование на наличие постоянной регистрации на территории республики отменено.

Среди указанных категорий в новом постановлении на чьих детей будут распространяться выплаты:

  • Люди, проходящие службу в Национальной гвардии Российской Федерации и принимающие участие в СВО. Перечень мобилизованных будет определять Военный комиссариат РТ. Он формирует списки и передает в органы соцзащиты.
  • Сотрудники МВД по РТ и УФСБ РФ по РТ, командированные в зону проведения СВО. Соответствующие списки также будут сформированы по месту их службы.
  • Военные, проходящие службу в батальонах «Алга» и «Тимер». Информацию по ним представит Военный комиссариат.
  • Военнослужащие, призванные на военную службу по мобилизации на территории иных субъектов, и граждане, добровольно выполняющие военные задачи в ходе СВО. Дети граждан, имеющих регистрацию на территории республики и призванных из других субъектов, получат выплаты по 20 000 рублей на основании документов, подтверждающих факт призыва на территории другого региона.
  • Военнослужащие, призванные на военную службу по мобилизации, но не имеющие регистрации на территории РТ, также получат выплаты. Условие – они постоянно проживают (в том числе на день призыва гражданина на военную службу) на территории Татарстана.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!