Казанцы – Мухаметшину: «Горько и обидно осознавать, что вспоминают о нас только перед выборами!»

Жители поселка Старые горки в Приволжском районе Казани просят председателя Госсовета РТ и честь знать, и дорогу отремонтировать. Жалобу о забытом ремонте 300-метрового полотна направили в «Народный контроль», прессу, и, что называется, лично в руки.


Впервые с просьбой заасфальтировать дорогу жители обратились к властям в апреле 2016 года. Спустя почти семь лет в наличии большая переписка и отсутствие внятных сроков реализации проекта. Житель поселка Ильхам Шагараев рассказал «Казанскому репортеру» о легендарном споре:

«Сроки постоянно переносятся. Пора и честь знать. Северная часть жилого массива Старые Горки имеет только два въезда для автотранспорта, соответственно и для пешеходов. И в настоящее время передвигаться по въезду с ул. 2-ая Туринская на ул. Туринская практически невозможно – ямы, лужи, колдобины».

Первый въезд в поселок находится со стороны улицы 1-ая Калининградская по улице Севастопольской. Второй – со стороны ГАУЗ «Городская поликлиника № 18» (ул. Карбышева д. 12) между гаражными кооперативами на улицу Туринская. В северной части Старых горок более 200 жилых домов, здесь весьма плотная застройка, поселок газифицирован и, как считают жители, недостаточно безопасен из-за отсутствия дороги. Без благоустроенных въездов машинам экстренных служб сложно или даже невозможно добраться до адресатов.

«Путь из нашего жилого массива к поликлинике и к остановке общественного транспорта настоящее испытание для престарелых граждан и мам с детьми, особенно в дождливую погоду, - отмечают жители в жалобе. - Беспрецедентная программа президента РТ Рустама Минниханова по благоустройству дворовых территорий «Наш двор» «обходит стороной» граждан, которые проживают в малоэтажных домах столицы Республики Татарстан».


В 2022 году президентская программа «Наш двор» затронет благоустройство 466 дворов в татарстанской столице. На эти цели выделено 2,5 млрд. рублей. Безусловно, жители микрорайона Старые горки, которые платят в городской бюджет огромные суммы в виде земельного налога, тоже имеют законное право на комфортную и безопасную среду обитания, подчеркивает Ильхам Шагараев.

«Поэтому вполне правомерно требование жителей посёлка на реальные действия со стороны Исполнительного комитета Казани по созданию комфортной городской среды в нашем жилом массиве».

Эти и другие тезисы изложены и в письме на имя спикера Госсовета РТ Фарида Мухаметшина. Ильхам Шагараев надеется, что политик поможет включить благоустройство дорог в программу капремонта улично-дорожной сети города на 2023 год. В общей сложности привести в порядок нужно 300 метров дороги:

Строительство дорожного полотна на въезде в жилой массив Старые Горки со стороны МУЗ «Городская поликлиника №18» от ул. 2-ая Туринская до ул. Туринская (протяжённость – 114 м, ширина – 4 м);

Строительство дорожного полотна по улице Туринская от жилого дома №1 до жилого дома №21 в жилом массиве Старые Горки (протяжённость – 200 м, ширина – 4 м).

А пока жители констатируют: «Горько и обидно осознавать, что вспоминают о нас только перед выборами!». Первая реакция на письмо уже последовала. Жалобу в Госсовете РТ взяли на контроль и направили соответствующие поручения на уровень городских властей.

300 метров дороги делают на протяжении нескольких лет. До финала пока не добрались. Но жители посёлка надеются, что ситуация изменится.


Комментарии

  1. Нияз Сеидов месяц назад
    Да полностью согласен с Ильхамом , Я тоже как житель Старых Горок не могу понять , как в центре города такое можно не брать в расчет. Налоги регулярно плотим между прочим. Ждём на нашей улице Туринской и выезде к 18 поликлинике новой асфальтированной дороги.
  2. Файруза месяц назад
    Да я как старожитель этого поселка не видела у нас на Туринской и выезде к 18 поликлинике асфальта. Сколько можно ждать то ? Безобразие!!! Сделайте нам дорогу!!!
  3. Ильдар месяц назад
    Нормальная дорога к поликлинике- это нормально.
  4. Рустэм месяц назад
    Действительно Ильхам говорит все как обстоит на самом деле , у нас на нашей улице Туринской и выезде к 18 поликлинике дороги отродясь не было. Ямы,лужи ,грязь и т.п. просим ,просим, а ответ отписки одни мол отложено на будущие годы!? Даже конкретики нет !?!? Сколько можно уже ? Делайте и все, налоги исправно приходят, а мы платим вовремя.
  5. Ильдар месяц назад
    Да уж дорога это наша мечта, надеемся что осуществиться, дети бегают по ямам и разбивают колени в кровь, с коляской как на аттракционе даже спящий ребенок просыпается, а пожилые наши ходят по этой дороге как в последний раз с остановками на отдых это просто трэш, так что требуем на нашей улице Туринской и выезде к 18 поликлинике новую дорогу из асфальта с ливневой канализацией.
  6. Гузалия месяц назад
    Да дорога очень нужна. Нет ее просто и не было. Туринская и выезд к 18 поликлинике ждёт внимания в плане комфорта.
  7. Ася месяц назад
    Асфальтовое покрытие дороги!
  8. Ильдар месяц назад
    Прости мэрию Казани асфальтировать 300 метров ул Туринской ?????
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!