«Я выбираю небо»: программа праздника – 6 августа 2022 года

04 августа 2022

Летчики подготовили для Казани особую программу на праздник «Я выбираю небо». Впрочем, одними только фигурами высшего пилотажа дело не ограничится. Афишу на ближайшую субботу расшифровали организаторы события.

Праздник «Я выбираю небо» состоится 6 августа – это ближайшая суббота, на площадке у Центра семьи «Казан». В летной программе примут участие самолеты – как гражданские, так и боевые, вертолеты, парашютисты, военные и артисты. Главным украшением дня снова станет пилотажная группа «Стрижи» - зрителям асы на МиГ-29 покажут такие фигуры высшего пилотажа, как «пирамида», «молот», «звезда», «стрела», «крест» и «крыло».

Программа начнется в 15:00. До 15:50 – полеты малых летательных аппаратов и шоу с высадкой парашютистов. Затем в 16:20 состоится официальная церемония открытия. В 17:15 – впрочем, это ориентировочное время, вылетят «Стрижи». Как рассказал в ходе пресс-конференции накануне заместитель министра промышленности и торговли Татарстана Иван Колчин, самолеты и вертолеты поднимутся на высоту более 300 метров. Помимо авиационного шоу, зрителям представят экспозицию авиатехники, беспилотных аппаратов и авиационных моделей:

«Все будет сопровождаться концертной программой коллективов предприятий и авиационной отрасли Татарстана», - добавил замминистра.

Компанию самодеятельных артистов разбавит группа «Хитобои» - это выступление начнется в 18:00:

«При этом обращаем внимание, что не будет организована парковка, а при большом наплыве посетителей может быть перекрыта улица Сибгата Хакима», - пояснила заместитель гендиректора «Казанской ярмарки» Любовь Ахманаева.

Компенсируют отсутствие парковки и перекрытие улиц фуд-корт, ярмарка самозанятых – здесь, в том числе, представят сувениры ручной работы, а также карусели и батуты для детей, площадка ДОСААФ, где разместят тир и дадут возможность примерить парашютное снаряжение.

В этом году праздник приурочен к 100-летию основания конструкторского бюро публичного акционерного общества «Туполев», 95-летию основания Казанского авиационного завода им. Горбунова – филиала публичного акционерного общества «Туполев» и 90-летию основания КНИТУ-КАИ имени Туполева. Правда, как именно это отразится на программе события, неясно.

Военные Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища будут ждать гостей праздника на отдельной площадке. Здесь можно будет поступить на службу по контракту и подать документы для поступления в вуз. Эту часть праздника накануне презентовал замначальника училища Вячеслав Епифанцев.

Закончится праздник в 20:00. Вход свободный. Кстати, в прошлом году «Я выбираю небо» посетили порядка 35 тысяч зрителей.

Комментарии

  1. гуамоколотокинд 6 дней назад
    Кому война, кому мать родна...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!