Без гидрантов, с обвинениями. Три вывода после пожара в Набережных Челнах

03 июня 2022
Происшествия

Пожар на заводе полимеров в Набережных Челнах тушили несколько часов. А первый час, по словам очевидцев, просто ждали воду. Это лишь один вывод после произошедшего после трех часов ночи на Авторемонтной.

Информация о пожаре на Авторемонтной, 20/2 поступила в ГУ МЧС России по РТ в 3 часа 39 минут. Пожарно-спасательные подразделения Набережно-Челнинского гарнизона прибыли оперативно, однако, по словам работников ночной смены, первый час работать нормально не могли. Не было воды в машинах. Гидрантами завод не обеспечен. Заявка в челнинский водоканал подавалась, однако там разъяснили, что это коммерческая услуга. Больше представители завода вопрос не поднимали. Итак, вывод первый: ресурсы для тушения имелись не в полной мере.

Директор завода Денис Давыдов говорит, что рабочие сами начали тушить пожар – огнетушителями. Тут же вызвали пожарных. И, действительно, прибыли профессионалы быстро. Однако горели пластик и резина – отходы у здания, поэтому очень быстро пламя перекинулось и на сам склад. В результате спасти объект не удалось. Теперь Давыдов делает главный для себя вывод: строить заново и сразу с высокотехнологичным оборудованием, чтобы тушить пожары самостоятельно. Кстати, пылало здесь и раньше, но справляться с огнем удавалось почти сразу – благо, вода была.

Пожар тушили больше шести часов. Ликвидировали открытое возгорание на площади в 1000 квадратных метров. На месте специалисты Роспотребнадзора и Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан провели замеры воздуха. А дальше сведения расходятся. В ГУ МЧС России по РТ сообщили, что угрозы для окружающей среды и жителей города нет. Однако после комментарий дали и в Прикамском территориальном управлении Минэкологии и природных ресурсов РТ. Там сообщили, что горели продукты пятого класса пожарной опасности. В воздух при таких пожарах выделяется много вредных веществ. Таким образом, негативный эффект еще предстоит оценить.

Добавим, причину возгорания выяснит дознаватель.


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!